понедельник, 25 января 2016 г.

Занесенные снегом...

Каждый раз, когда в США надвигается сильный снегопад, несмотря на минусовую температуру за бортом, обстановка накаляется до состояния почти истерии. С экранов телевизоров, из радиоприемников, из микроволновок и утюгов (как модно сейчас говорить) доносится "Снег идУт!" (в прошлом году. Примерно так, наверное, когда-то говорили "Русские идут!") или "Исторический, грандиозный буран 2016 года" (в этом году). "Буран 2016 года" звучало несколько удручающе: "Все свободны, больше снега в этом году не ждите".


В этом году не обошлось без человеческих жертв, а картинки наводнения на побережье выглядели жутко. В нашем "углу" в общей сложности выпало примерно 40-50 см. По российским или украинским меркам, совсем "ничего". Но это пока не начинаешь убирать снег перед домом :)
Тимуркина шапка викинга еще никогда не смотрелась так органично :) Наш с мамой совместный проект - шлем вязала мама, рожки-косички - моя работа.

Скворешник во дворе (муж в прошлом году делал, весной в нем жило семейство корольков) обзавелся новой крышей - вариант утепленный (на фоне снежных узоров на стекляной двери во двор):
Кардиналы еще никогда не были так хороши. И красны:

А на окнах появились новые снежные то ли жалюзи, то ли ставни:
Немного грустно оттого, что с современными стеклопакетами мороз не справляется и Тимур не видит знакомые нам с детства расписные узоры. К вопросу о "новой усовершенствованной модели..."

Но зато мы решили воспользоваться погодой и наконец-то почти доехали до старинной деревушки, куда собирались уже второй год, но непременно по снегу. Выбрались только в эту субботу, но не дотянули - по снегу добрались только до городишки Ламбертвиль. Навигация обещала "доставить" за 30 мин. По снегу ехали час. Дальше ехать не рискнули, потому что снег становился все гуще и гуще, да и Ламбертвиль нас заинтриговал (обязательно вернемся весной и летом):


В снегу Ламбертвиль выглядел сказочно:
Вывеска на веранде у входа в кафе:


"До свидания, снег! Привет Вам! Заходите погреться!" По иронии, на той же веранде столы были внушительно накрыты. Снегом:


Снег становился все гуще, ветер крепчал, поэтому мы побежали (громко сказано - мы то ли брели по колено в снегу, то ли сказали зайцами) дальше по улице, мимо витрин магазинчиков с вязаной уточкой - в такую погоду от одного ее вида стало теплее:


 собакой (статуя свободы?):

и вот такой снежно-витражной витрины:

Городишка расположился на берегу реки Делавэр. Когда в детстве говорили друг другу "ты, наверное, из племени индейцев-делаваров" (намекая на деловитость), даже представить не могла, что буду стоять на берегу Делавэра и на жутком ветру смотреть, как лед растворяется в молоке тумана и снегопада:



Мысли дрейфовали от Шмидта на льдине, к имени Лагшминальда (ЛАгерь ШМИдта НА ЛЬДине) и героическому переходу Джорджа Вашингтона через реку Делавэр в ночь с 25 на 26 декабря какого-то там года.

Немного прошлись по мосту через реку:

В очень красивом здании железнодорожной станции теперь ресторан и гостиница (небольшая, раньше такие называли "постоялыми дворами"):
Вывеска с канадским гусем (куда ж без них в наших краях!):


От станционного остался только вагончик - не голубой, не бежит, только немного покачивается в порывах ветра:
Смотришь на него и вспоминаешь детскую песенку про little red caboose, chug-chug-chug... Поезда и вагоны - это больше по части сына, моя слабость - фонари:

Этот был с "живым" огнем. Газовый?
А эти при ближайшем рассмотрении оказались с драконами:

Домой вернулись и растопили камин. Зима выдалась довольно теплая, до этих выходных  камин разжигали всего пару раз. На день рождения сына - 12 декабря - детвора вообще во дворе гоняла мяч в футболках. А пару лет назад лепили снеговика...

А еще в эти выходные побаловали себя какао с корицей и ванилью (отдельный разговор :) ), яблочным сидром (=неосветленным яблочным соком) со специями (иногда даже с добавлением рома), душевней глинтвейна получается. Ну а у меня - практически идеальное завершение идеальных зимних выходных воскресным вечером:


Чего и вам желаю :)

12 комментариев:

  1. Оль, может снегопад - отчасти стихийное бедствие (в крупных городах у нас это дейстительно становится так, работу коммунальных служб именно работой можно назвать с большой натяжкой), но вот так, как на фото - так красииивоооо! Здорово, что удалось выбраться прогуляться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты права: здесь это именно стихийное бедствие. Хотя коммунальные службы работают четко, основные дороги расчисчают довольно быстро. Но используемое при этом количество соли заставляет задуматься, что происходит с почвой и грунтовыми водами. Идешь по зимнему тротуару, как по куску сала, щедро сдобренному крупной солью. А помидоры во дворе, наверное, скоро будут расти соленые.
      Но красота необычайнай! Если бы не сильный ветер (снег постоянно сдувало, поэтому деревья по большей части были голыми), можно было бы погулять и насладиться всем этим подольше.

      Удалить
  2. Но всё таки зима-это красота и мощь природы!)))
    Шапочка такая прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у нас из мощи еще ураганы иногда бывают :( Редко, но не забывает такое никогда.
      За шапочку спасибо! :)))

      Удалить
  3. Оля, мы в этом году только увидели, но не почувствовали снега))), хорошо там у вас почти по-русски ☺.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, нас эта зима тоже не балует совсем. До этого снегопада выпало всего 1 см один раз. Так что для нас Новый год только-только наступил :) До этого вроде как "не считается"

      Удалить
  4. Оля, какие красивые кардинальчики!! Шапка викинга на Тимурке и правда смотрится шикарно на фоне снега. А путешествие как будто в сказочную страну было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, "не забывается такое никогда!" :))) Мы на обратной дороге остановились у закрытого торгового центра, Тимур забрался на "гору" снега :) Впечатлений хватило.
      Кардинальчики, да... На фоне белого снега самцы особенно эффектно смотрятся. А когда слетаются к кормушку с голубыми сойками, вообще красота! Жаль, ярко-желтые американские чижы на зиму окраску меняют.

      Удалить
  5. Красиво! У нас давненько такого снега не было, но у нас юг России, не Сибирь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас климат похож на крымский (сказывается близость к Атлантическому океану, юг России хуже знаю), только у нас зимы могут быть суровей (до -20 С по ночам). В прошлом году снега довольно много было, а в этом пока только так :)

      Удалить
  6. Оля, спасибо за путешествие в сказку;)
    Фото со скворешником и кардиналом - почти "копия" с банера "Праздничное угощение")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тань. Да, уже хочется начать кардинальчика вышивать, не люблю прыгать мартовским зайцем по вышивке...

      Удалить