пятница, 8 января 2016 г.

Расскажу Вам сказку...

А еще лучше, давайте расскажем сказки своим - и не только - детям?

Посмотрела я пост Алены о ее домике "Новый год в гостях у мишек" и возникла у меня мысль:


а что если писать с ребенком сказку и делать книгу? В качестве иллюстраций - фотографии пряничного домика и детские рисунки. Можно писать отдельные сказочки, а можно каждый год добавлять главу в "Пряничную эпопею" или "Пряничный эпос" или даже мифологию: пряничные домовые, тролли, феи...

Сегодня почитала сказочку Тани о том, как Санта принес Деду Морозу мешок подарков - дедушка же всем дарит, а сам остается без подарков:

И теперь не успокоюсь: такая добрая сказку может получиться!!!

Девочки, давайте не только печь, но и писать сказки для деток и вместе с ними? Для иллюстраций можно использовать раскраски пряничных человечков с накленными на них детскими фотографиями. Мы в этом году так отмечали 6-летие сына в классе: сначала читали книгу "Пряничные друзья" (Gingerbread Friends by Jan Brett), потом детки выбирали небольшую раскраску понравившегося пряника, раскрашивали его, вырезали, наклеивали фото своей мордашки.В конце мы сделали "панно" - пряничный домик, а вокруг него пряничные детки танцуют, катаются на коньках, лыжах и санках и прочая. Висит пока на стене в классе :)

А еще на память детки украсили заготовки закладок для книг пряничными наклейками и унесли домой.
 А ведь такую книгу (с мордашкой одариваемого) можно сделать в комплект к пряничному домику: домик ребенок съест, а "книга" и сказка останется на сладкую вкусную память!

На пряничное пятилетие сына делала такое приглашение, помнится, некоторых приглашенных долго беспокоил вопрос "КАК Тимур забрался в пряник???":
Но это - совсем другая история... Которую наконец-то обязательно расскажу в рамках проекта "Пряничные сезоны"

Как говорится пряниколюбительницы всех стран, объединяйтесь! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий