понедельник, 1 февраля 2016 г.

Пряничные сезоны: отшив "Праздничного угощения" за январь

Несмотря на хвосты по СП пряничных домиков (! стыд-то какой!!!), решила дать глазам передохнуть от 16й аиды и начала кормушку:


Вышиваю на 14й аиде ДМС с серебристым люрексом (вроде как снег поблескивает), очень приятная в работе. Правда, кусок у меня оставался немного меньше, придется немного укоротить дизайн.

Прошу прощения за качество фото: фотографировала поздно вечером, перед упаковкой вышивки в чемодан.

Отшила не так много, но уже задумываюсь. Смотрели фото отшивов, мне - с моим стажем выпечки пряничных домиков - категорически не понравился переход с 436 на 434, поэтому заменила последний блендом 434+435. Вроде получше стала. Теперь кошусь недобрым глазом на 3371 внизу отшива. Но сначала доделаю бэк и стежки в 3 нити 954 мулине и посмотрю, что получился, может, заменю на 3031, которые с собой в поездку не взяла.

У меня февраль очень непростой и насыщенный: 3 недельная поездка трансатлантическая, буду много работать, проводить время с родителями, переживать, как там мои мужчины одни и встречаться с университетскими друзьями. Вышивку с собой взяла, но как-то очень не уверена, что будет время и настроение. А жаль, очень вкусно вышивается. Скорее всего, в марте вернусь к процессу :)

А пока в в галерее можно посмотреть, что у нас получается. Начали с разных углов. Интересно, в какой момент можно будет собрать всю картинку из фрагментов в разном исполнении...

Вышивающим - не терять иголки и вдохновение, сочувствующим нашей зависимости - радости от любимого увлечения :) 

2 комментария:

  1. Оля, мне вот тоже 434 показался темноватым, я даже глаз у птицы вышила не им, и даже не 436, а 437. А вот 3371 в птице хорошо смотрится.
    У Жанлин картинка более пастельная, с ДМС она поконтрастнее получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был опыт отшива одного набора Жанлин. Была возможность сравнить ниточки из набора с моточками ДСМ в "запасниках" многие оттенки у Жанлин были спокойней, приглушенней, не такие блестящие, яркие и сочные. Хотя номера по палитре ДМС вроде как. В США давно видела их нитки в магазине, а сейчас они на своем сайте пишут, что у них своя компания DFN: http://www.janlynn.com/CategoryResults.cfm?Category=3&Subcategory=992&Desc=Floss Причем, судя по конвертационной таблице, номера совсем разные: http://www.janlynn.com/dfnflossconversion.cfm Может, просто новые наборы уже комплектуют этими нитками, это все-таки "раритет" уже :)

      Удалить