четверг, 24 декабря 2015 г.

Счастливых праздников!

Всех, кто начинает праздновать Рождество поздравляю со светлым праздником. Мира и света в душе, в семье, в доме, в стране и в мире...

Я все еще не теряю надежду "поженить" два праздничных календаря (американский и российско-украинский), судорожно пытаюсь воплотить хоть что-то из задумок. При этом, умудряюсь себя озадачить по самое никуда. На фоне обычной для конца года суеты, втягивания живота и подтягивания хвостов, понимаешь, что каким бы животным не начинался год, заканчивается он традиционно лошадью. Загнанной.

Вчера вот начала заканчивать подарочные коробочки с домашним печеньем. Пока осчастливила только водителя школьного автобуса: нам очень повезло, чрезвычайно приятная и колоритная дама. Самое время проявить свое к ней отношение:

В этом году все гамму чуйств уложила в 4 вида печенья: пряники (куда ж без них!) с перчинкой (черный перец), "снежки", они же греческое курабье (песочное с коньяком и грецким орехом), творожные снежинки с миндальным намеком (раньше склеивала их конфитюром. Красиво, но отсыревают) и цельнозерновое овсяное печенье с нутеллой, маком и льняным семенем (попало на самое дно коробочки, в кадр пока не попало.
Снаружи коробочка выглядит так:

На сложенной гармошкой бумажечке написан "сюжет и звезды каждого вида печенья", на случай пищевых аллергий.  И таких коробочек еще будет. Разных форм и размеров, неизменным останется только содержание:

"Мы - домашние печеньки, сделаны с любовью и на сливочном масле.
Попробуй нас! 
Счастливых праздников! 
Семья Видренко".

6 комментариев:

  1. Какая Вы молодец! Одарить учителей, врачей, соседей и просто хороших людей остаётся моей заветной мечтой! Сил хватает только на родственников )))). С Рождеством!

    P.S. очень понравилось про лошадь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, одарить (и дальше по Вашему и не только списку, остается моей заветной мечтой. У нас тут и родственников нет, но после дня рождения сына в начале декабря (в этом году в две руки готовила на 19 человек), меня хватает на голый минимум из списка.
      От лошади спасибо :) Мы с ней неразлучны: у меня с детства самое яркое впечатление, пожалуй, от фразы "как лошадь на свадьбе: голова в цветах, а попа в мыле". С годами, правда, все меньше цветов и все больше мыла...

      Удалить
  2. Оля какая хорошая идея! такая душевная надпись!А у меня в этом году к поздравлениям добавляется баночка варенья из апельсиновых корочек)), как-нибудь в блоге покажу!
    Мой пряничный домик тоже готов)))Заходи в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо! У меня как обычно: душа просится в рай, да грешное тело не пускает. Не успевает за идеями, интернет-находками и... едоками. Печенье разное пеку часто, но мальчишки растаскивают ;)

      Удалить
  3. И мою мечту осуществили - всем напечь печенья и раздарить...
    В это году испекли елку и отнесли в ДС на елку - дети были счастливы - съели ёлку после ёлки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, "всем" у меня никогда не получается, увы. Ёлка после ёлки - какая славная идея!!!

      Удалить