понедельник, 21 декабря 2015 г.

Проект "Испечем ребенку сказку!": второй пошел (домик от Ирины)

Всем читающим доброе время суток!

Хватаем кофе-чай-какао, усаживаемся поудобней (на ногах можно не устоять :) ) и любуемся пополнением в нашей галерее: Ирина испекла домик по икеевской вырубке:



 У Ирины, к сожалению, нет своего блога (пока?), поэтому делюсь ее фотографиями и впечатлениями здесь.

Я очень рада, что Ирину не остановили первоначальные трудности и она все-таки испекла такую красоту :) Имбирь Ирина использовала свежий (я, правда, предпочитаю порошой сухой, поскольку свежий имбирь может давать бугристую текстуру, особенно в пряниках). Но зато свежий имбирь исключает вероятность горчинки старого порошка.

В работе с икеевской вырубкой Ирина отметила свои плюсы и минусы. Из плюсов - домик все же СТОИТ (первые ломались и падали)!!! Минусы - защелки ломаются (на крыше пришлось срезать, зашкурить теркой, склеить глазурью и задрапировать какой-то сладкой фигней и звездочками). Защелки стен "не функциональны, трудно украшаемы, места занимают много".

И немного вкусных подробностей.
Мне понравились печенюшки на крыше (ни за что бы ни подумала, что это - маскировка, браво, Ирина!) и елочки:


Леденцовые окошки (всего их четыре), с подсветкой


и без


Уставшие ходить вокруг и рассматривать домик могут отдохнуть на лавочке:
Несмотря на трудности, результатом Ирина очень довольна, процитирую: "Домик подарен 3-х летней  девочке. Она готова была сгрызть его в моих руках: родители еле успели вытащить смартфоны,чтобы сфотографировать его".



Ирина, спасибо за участие в проекте и за идеи оформления. Если я что-то упустила, или Вы хотите добавить что-то - комментарии приветствуются :) Ну и ждем новые домики ;) Девочки, заинтригую: Ирина уже замесила тесто, так что с нетерпением ждем "полный фристайл". 

Для наблюдателей: еще не поздно записаться в проект и испечь свой домик. Тем более, что многие "косяки" легко прикрыть, заклеить сладостями. Я даже сломанные пополам стены склеивала глазурью (Ирина тоже заметила, как хорошо засыхает и держить мертвой хваткой). Не забываем из обрезков теста напечь мелкие фигурки-формочки. И как всегда "глаза боятся, а руки делают".

Всем удачи!

9 комментариев:

  1. Великолепный домик: красивый и вкусный!

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый какой!!!!Заснеженный! Леденцовые окошки очень и очень !!! А я струхнула перед леденцами.Оля,завтра будет мой отчет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, совершенно напрасно! Меня расстроила только "покоцанная" (по другому не скажешь) деревянная столешница и рукоятка ножа любимого и самого ходового. Так что вооружайся молотком и доской прочной и вперед! ;)

      Удалить
  3. Красивый домик, если соберусь на следующий год и окошки сделаю... постройка уже не пугает))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а ведь не так уж страшно и сложно, правда? Если девочки заинтересуются, на следующий год можно архитектуру посложней выбрать ;)

      Удалить
  4. Это " Бездомная" Ирина. Спасибо всем за лестные комментарии, а Оле особое сенкс за аренду места в своем доме.А по поводу карамельных окошек-оказалось,это самое легкое. В следующем домике карамелью залила даже забор ( хи-хи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вот уж заинтриговала так заинтриговала! С нетерпением ждем новые фото!

      Удалить
  5. Замечательный домик! У нас все закуплено для домика, отыграем все спектакли и будем печь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, а у нас на январь, наверное, переносится: я планировала печь с соседями, а потом еще с друзьями. Одни экстренно эвакуировались в теплую Флориду на каникулы, вторые андрят-болеют. А три домика для рнас будет зажирно (в буквальном смысле слова, мы из печений не вылезаем, скоро в брюки не влезем такими темпами).

      Удалить