вторник, 8 декабря 2015 г.

СП "Испечем ребенку сказку!" - приступим-с? ;)

Всем участницам проекта "Испечем ребенку сказку!" и посторонним наблюдателям :) доброе время суток!



Ну что, готовы приступить? Шестнадцати Семнадцати участницам СП (+3 тем, чей адрес смогла найти в блогах) уже отправлены чертежи и пошаговые инструкции. Просьба подтвердить получение или сообщить свой адрес.

Дамы, в принципе я постаралась подробно описать процесс и свои впечатления, синяки, шишки и наблюдения. Местами даже в картинках :) Правда, потом поняла, что не написала о сборке трубы, но это - самая простая часть, там особо писать не о чем. Если у вас вдруг возникнут вопросы, задавайте под этим сообщением, постараюсь отвечать оперативно.

Девочки, обращаю ваше внимание, что 1 чашка = 240 мл. или 16 ст.л. (по 15 мл.) (всякие там трети-четверти чашек легко вычислить в столовых ложка), 1 ч.л. = 5 мл.

Я еще вернусь с рассказом о пряничном дне рождения сына и с подсмотренными идеями по оформлению. Надеюсь, вы тоже поделитесь своими находками.

Очень жду ваши впечатления, достижения, желательно в картинках, для галереи. Еще бы разобраться, как ее тут организовать...
Всем удачи! 

17 комментариев:

  1. Оль, а у уже можно печь? До НГ достоит ли?))))
    Так как мы будем печь со Светой, то начнем в выходные, да и некоторые ингредиенты нужно докупить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, тесто может отсыреть, домик может начать ломаться (в местах между конфетками приклеенными), а леденцовые окошки потекут-заплачут как пить дать. Но есть выход - все заготовки смазать изнутри глазурью и дать хорошо высохнуть до сборки :)

      Удалить
  2. Оль,все получила.Спасибо за подробную инструкцию!

    ОтветитьУдалить
  3. Все получила! Спасибо. Буду печь ближе к НГ.

    ОтветитьУдалить
  4. Все получила. Спасибо. надеюсь попробывать в выходные

    ОтветитьУдалить
  5. Оля,спасибо за инструкции. Есть вопрос: 2 чашки муки-это сколько? и вообще,чашка-сколько мл?

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, спасибо огромное за вопрос: вот хотела написать еще в инструкциях, но столько всего, совершенно вылетело из головы :( Чашка = 240 мл или 16 ст.л. (сейчас подправлю сообщение).

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Таня, я отправляла на gmail еще 8 декабря. Сейчас еще раз отправлю по указанному адресу.

      Удалить
  8. Оля, а у меня тебе уже гран мерси:
    http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2015/12/3.html?m=0
    Не знаю выставить отдельным постом или нет, надеюсь ты выставишь рецепт у себя в блоге и тогда дам ссылочку, кому интересно))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, какая красота получилась!!! Сейчас пойду разбираться, как галерею сделать.

      Удалить
  9. Мой домик был готов к 18 декабря. Но пост только сейчас получилось сделать.http://makar0na.blogspot.com.by/2015/12/blog-post_26.html Олечка, большое спасибо.
    У меня возникло пару вопросов.
    Коричневый сахар - он какой? Я купила тростниковый нерафинированный кристаллический, крупными кристалликами. Результат - он вообще не растворился. Так и хрустел на зубах. Может его нужно было помолоть? Мелкого коричневого сахара не продают у нас.
    И крыша плохо склеивалась у меня, всё норовила съехать вниз. Пришлось на следующий день сына на помощь звать и держать в 4 руки. Может есть секрет какой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, у нас коричневый сахар - мягкий. Есть и турбинадо (кристаллический), но я когда-то читала, что в пряники турбинадо нельзя, уж лучше обычным песком заменить.
      О крыше писали другие девочки у себя в блогах. Возможно, просто крыша была тяжелая (толстовато раскатано тесто) или глазурь жидковатая, поэтому съезжала крыша легко. В принципе я все секреты расписала в инструкциях :)
      Рада, что тесто и домик понравились и надеюсь, что будут еще :) Процесс увлекательный, особенно в части украшения.

      Удалить
    2. Оля, спасибо за ответ. Попробую поискать ещё коричневый сахар мелкий. А кристаллический куда используют?

      Удалить