четверг, 27 августа 2015 г.

Был белый дом, чудесный дом...

Ну или совсем не белый, вернее, не совсем белый. Почему-то при виде готового домика в голову приходят только эти слова. А еще у Чуковского было о чуде, таком теплом. И ярком, добавлю от себя:

Мечты сбываются: мой первый трехмерный вышитый пряничный домик, по дизайну Наташи Млодецкой. Мулине ДМС подбором, немного порезвилась с дизайном.

Вместо пряничного человечка вышила "сладкую парочку", в трубу протянула белую, а не красную ленточку - дым как-никак:


Леденец вышила бисером, а не крестиками:

кроме предложенного красного и прозрачного бисера использовала желтый, розовый, голубой и белый, и вообще бОльше бисера:

А у входа посадила "садовую скульптуру" - пряничные пуговички:
Этот домик вышился в подарок, подарю вместе с двумя пряничными книгами Jan Brett - Gingerbread Baby и Gingerbread Friends.

Тимурке готовый домик очень понравился, попросил и ему такой сделать. Выполню просьбу с превеликим удовольствием. Тем более, в голове уже сложилось, где еще можно добавить лоску блеска - бисером и металликом :) А заодно загадаю продолжить и может даже частично завершить наш хронический ремонт... Но сначала нужно еще внести свой вклад в совместник

Так что я не прощаюсь :)
P.S. Кстати, печь пряничный домик за компанию кто-то надумал?

16 комментариев:

  1. Оля, так здорово получилось! И это именно тот случай, когда бисера много не бывает. Цвет у домика шикарный! Леденец впечатлил! У моей дочки сейчас есть большой леденец, обязуется долизать его к концу первой четверти. Ежденевно читает и леденцует. Вот, даже глагол изобрела, так потряслась его размером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо! Я тоже очень довольна результатом. Цвета да, очень яркие и аппетитные.
      Ну вы глаголите, девочки :D

      Удалить
  2. Домик шикарный! Все так аккуратно! смотрю и чувствуется приближения Рождества!
    А я каждый год планирую испечь настоящий пряничный домик, но все почему-то не решусь, скорее всего из-за большого количества ингредиентов. Может если попадется СП с хорошим рецептиком, то за компанию испеку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, заглядывай сюда периодически, я скорее всего все-таки соберу компанию. С меня - проверенный уже годами рецепт и подробные инструкции. С вас - сбор "стройматериалов" - маленькие печенюшки разной формы, формочки для вырезания оных (звездочки-снежинки-сердечки-зайчики - я использую из наборов для работы с пластилином), мармелад, драже, мелкие леденцы разных цветов и формы, леденцы на палочке (фонарики), сладкая соломка для бревнышек, миндаль цельный и пластинками (черепица). До встречи? ;)

      Удалить
  3. Оля,поздравляю с первенцем !!!
    Очень понравилась идея с садовыми скульптурами и сладкой парочкой:-)
    У меня есть похожие пуговки,но я их мостила то на крышу,то на стены,так и не решила куда прилепить.А у двери мне нравится!!!
    И печеньки классные,позитивные,а то тот пряничный человечек,что в наборе мне вообще каким-то не добрым кажется:-)
    Стены,когда проклеиваешь фетром-меньше играют.Ну и донышко ,конечно ,делает домик более стабильным.
    Класный у тебя домик вышел!!!Ушла свой сшивать:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо!!!
      Я тоже хотела на стены, но пуговички "на ножке", плохо ложились, зато "встали" вроде замечательно :) За идею с фетром спасибо! Теперь буду знать, зачем мне нужно купить фетр :)
      Ой, не терпится твой домик увидеть...

      Удалить
  4. Оля, супер, сразу ностальгируешь по новому году, вот кому-то повезло. Время еще есть и сыну угодишь к праздникам. Никогда ничего подобного не видела.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Это очень хороший проект: чувство радости и удовлетворения, как от испеченного, но калории кушать не нужно. Разве что пока сидишь-корпишь вряд ли сожжешь что-то. То процесс так увлекает, что забываешь о вкусностях НЕвышитых :D

      Удалить
  6. Оля, какой домик красивенный получился! Прямо настоящий-настоящий, пряничный, из сказки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо!
      Ну, это дизайнеру все охи-браво, я только слегка подправила. Хотя, повозиться пришлось. Особенно со сборкой: тмногое перешивала, пока приловчилась аккуратно и ровно сделать.

      Удалить
  7. Оля, какой же он красивый! И изменения все к месту, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! У меня сейчас метания: очень хочется начать следующий, а тут несколько вариантов: подписалась на Светин СП, сын попросил "такой же" сделать, а еще очень жду и надеюсь, что дизайнер - Наташа Млодецкая - соблазнит меня еще одним пряничным шедевром. Пока жду, что будет по последнему пункту.
      А еще появилась идея в этом году испечь пряничный домик такой конструкции и попробовать украсить аналогично этому домику. Вот отправлю ребенка в первый раз в школу, смогу пораскинуть мозгами в этом направлении.

      Удалить
    2. Замечательные планы! Но выбор трудный) И на СП подписалась, и сын попросил - это ж, как говорится, святое) И новый дизайн тоже хочется попробовать.. Но пока его нет, можно взяться за другие варианты) В общем, у нас как обычно, главное - чтобы на всё хватило времени))

      Удалить
  8. Оля, домик потрясающий! У меня вообще всё пряничное с тобой ассоциируется)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо!!! Ну... назвалась "Пряничным домом", "приходится" соответствовать :)

      Удалить