воскресенье, 30 августа 2015 г.

Сделано с любовью

В Пряниковичах все из пряника -
дом из пряника и лужайка.
Там по сахару белоснежному
скачет пряничный белый зайка...
Владимир Слободник "В Пряниковичах"
 
В моем случае - пряничная Зая. Дебютантка - первая игрушка (Тильдо-зайца и квадратного хэллоуиновского кота не считаем): местами корявенькая (и голова, и ножки), и профиль просит помощи пластического хирурга. И пятна превратились в подтеки. Но мне она понравилась. Теплая получилась. И не только потому что после тонирования в три захода подсушивалась в духовке: моя Пряничная зая пахнет чаем, корицей и ванилью. Родилась под впечатлением от Таниной Вишенки, спасибо Тане и Ире за ценные указания и совет.
Сшита из толстой фланельки по выкройке Екатерины Беспаловой. Пыталась тонировать фланельку кофе. Получились красивые мраморные пятна местами, НО запах не понравился (в духовке подгорела слегка) и цвет после выполаскивания в уксусе получился грязноватый, очень светлый и совсем не пряничный. Уже сшитую и украшенную Заю тонировала очень крепким чаем с корицей (палочки) и спиртовым экстрактом ванили. Пыталась сделать пятнышки, а получились подтеки, и хвостик уже не молочно белый. В следующий раз (а он точно будет!) учту все недочеты изюминки :)

Заю подарила вместе с пряничным домиком и пряничными книгами Jan Brett.

Ну и пара кокетливых фото: в полный рост в купальнике (да-да! дамочка моя очень даже самоСТОЯтельная может быть, но исключительно под настроение) и "Гюльчатай, открой личико"


Лапки на нитевом креплении. Понимаю, что с большими выразительными глазами дама была бы намного соблазнительней, но... Художник из меня еще тот: от слова ХУДО, местами даже не худое уже :) вы не поверите: эту Заю сшила всего за 5,5 с часов! Это включая вязание бантиков на ушко и на шею :) Для того, чтобы понять масштаб достижения: год назад на пошив хозяйственной сумки из джинсов с подкладкой из рубашки, по мастер-классу у меня ушло примерно столько же времени :) Украшена парой бубенчиков (славно так позванивают) и почти что орденом бантиком с сердечком made with love и "жемчужинкой".
Добрая душа Тимур так порадовался Зае, что спросил, а сошью ли я для девочки еще и собачку. А потом вечером рассуждал, что такой коричневый цвет - мальчуковый, девочке нужно сшить розового зайку. В общем, нужно докупить набивочный материал ;)

P.S. Муж, довольно скептически относящийся к моим вышивальным перипетиям сказал "Ну ты хоть сфотографируй эту свою рукоделку, чтобы потом показать-выложить". Вот она, суровая мужская похвала, как скупая мужская же слеза :) УРА!

8 комментариев:

  1. Зайка сердеШный!!! Рядом с домиком - совсем прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Теплая очень, в руках приятно держать. Было. Буду нам скоро шить :)

      Удалить
  2. Красивая Зая, бантики, кажется такая мелочь, а играют многое, сразу девочка ощущается. .. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! Как-то не видела одежку, уж больно хорошо в руках лежала так. А бантики вроде ничего так.

      Удалить
  3. Спасибо, Саш! Кстати, неплохая возможность похудеть: процесс так затягивает, что остается совсем мало времени готовить вкусности и потом думать об их "дегустации" :) Одно "но" - у меня проблемы с фигурой нарисовались именно в связи с сидением за переводами/ вышивкой/ шитьем :( Стараюсь хотя бы следить за осанкой, чтобы живот был подтянут, НО когда увлекаюсь, забываю обо всем (в т.ч. об осанке).

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, ну принцесса))))
    А недочеты на следующий раз в голове наверное у всех))))
    Я за один присест никогда не шью, всегда на пару дней зависает, или на пару месяцев))))) а хрюшка - чемпион))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо!
      Я бы тоже может подольше шила, но у меня выхода не было: к раннему утру пятницы нужно было сделать, в среду вечером только тонировала фланельку (не совсем удачно, уже готовую Заю "загорала" чаем и в духовке), так или в четверг "или никогда". НО вызревала я долго, в голове сшила все до мелочей, поэтому так быстро получилось сделать. Это меня так домик пряничный задержал: не расчитала объем работы и свои вышивальные темпы + ребенок много садика пропустил летом, времени на вышивку еще меньше стало.
      Но я все равно довольна :) Как слон. Кстати, подумывала следующим сшить слона по выкройке того же мастера: как стимул сшить наконец-то грелку для чайника с вышитыми индийскими слониками :)))

      Удалить