пятница, 31 июля 2015 г.

Терем-теремок


На днях испекся такой "Теремок":

Хотя, мне по форме больше (при)карпатские домики в пионерлагерях напоминает :) Наверное, потому что бревнышки не совсем круглые получились: тесто было липковато. Ну и архитектурный замысел был нарушен "безвременной утратой" одного бревна: голодный муж умудрился сразу после работы урвать свой "откат". В следующий раз не буду заниматься самодеятельностью и обрабатывать стройматериалы коньяком. И вообще делать торты лучше по ночам, тогда потери и психологические пытки домашних минимальные. Поскольку мы вроде как пытаемся похудеть, сделала полтортика.

На этом строительство не закончилось, вот так продвигается трехмерный пряничный домик от Наташи Млодецкой:

Если не учитывать того, что нужно срочно докупать нитки и пластик, Вышивается на сплошном позитиве: ярко, аппетитно, ну и я побольше бисера использую. Вышиваю в подарок, спешу, чтобы успеть в срок. Обязательно вышью еще не раз, неспеша, смакуя каждую вкусную подробность:


Всем удачи и ярких впечатлений!

7 комментариев:

  1. Теремок отменный! Мне кажется невероятно сложным его исполнение...
    Впрочем, как и исполнение трехмерного...
    Впрочем, возможно я и ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, это из серии "глаза боятся, а руки делают". С теремком - если тесто не липкое - все довольно просто. Самое сложное - отбиться от желающих растащить бревнышки :) насчет трехмерного домика пока ничего сказать не могу, еще ни разу не собирала. Кстати, есть желание, здесь http://cleopawtra.blogspot.com/2015/07/blog-post_91.html?m=0 начали обсуждать выпечку пряничного домика в компании. Ты с нами? С меня подробное описание процесса и проверенные не одной постройкой рецепты. Ты с нами?

    ОтветитьУдалить
  3. Оооооочень аппетитный теремок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! А я созреваю на черничный пирожок.

      Удалить
  4. Оль, хочется больше фотографий чтобы рассматривать такую красотищу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, которую? Первую уже съели, со второй тоже пока проблематично: сегодня докупила нитки, НО не хватает пластика на все части, пропал в магазинах. По интернету не успеет дойти (шьется к сроку в подарок), на канве заменить части не получится. Сижу и думаю, смогу ли как-то 14-й и 10-й каунт совместить...

      Удалить
  5. Thanks for sharing, nice post! Post really provice useful information!

    Công ty vận chuyển hàng nước ngoài FadoExpress hàng đầu chuyên vận chuyển, chuyển phát nhanh siêu tốc đi khắp thế giới, nổi bật là dịch vụ gửi hàng đi mỹ, gửi hàng đi nhậtgửi hàng đi pháp và dịch vụ chuyển phát nhanh đi hàn quốc uy tín, giá rẻ

    ОтветитьУдалить