среда, 1 июля 2015 г.

Проект "Дома вкуснее": мой отчет №6

[Девочки, еще раз прошу прощения за качество фото. Проблему фотоаппарата еще даже не взялись решать - так много всего и сразу...]

Стараюсь не выпадать из проекта "Дома вкуснее". Хотя не всегда получается фотографировать: выпечку часто доделываю такой глубокой ночью, что нет ни сил, ни освещения сфотографировать, ужин часто после прогулок-садика, так что о фото вспоминаю при виде уже пустых тарелок :)

Сегодня покажу оладушки, которыми мы иногда завтракаем: с цельнозерновой мукой, на кефире. Мы их любим с "вишневым сиропом" (мороженую вишню слегка провариваю с сахаром):

 В будние дни обедаем без папы, Тимур традиционно грызет морковку и пьет бульон с буквенно-цифровой вермишелькой, а я хоть все лето могу обедать парой кочанчиков кукурузы отваренной, могу еще погрызть огурцы и помидоры...

На ужин у нас на этой неделе была вариация на тему салата "Нисуаз". Консервированный тунец, помидор, отварные картофель, яйца и зеленая стручковая фасоль + маслины-оливки + листовой салат с горчичной заправкой:

Еще была курица в "индийском" пряном томатном соусе (думаю, получается что-то вроде тандури) с рисом со специями (подкрасила куркумой). А в воскресенье дождливая погода сподвигла меня на мусаку. Мусаку я люблю давно и трепетной любовью. О глубине чувства свидетельствует то, что первую кошку мы назвали Мусей (полной имя "Мусяка"). Кстати Муся любила слизывать мясной томатный соус от мусаки...Муси с нами уже несколько лет нет, а мусаку я еще иногда делаю (правда, не так часто, как до рождения сына). Муж больше любит мусаку с прослойкой обжаренного картофеля. К мусаке (и не только) любим зеленый салат с горчичной заправкой: салатная зелень, помидор, обязательно (!) зелень кинзы и заправка (горчица, лимонный сок, соль-сахар-перец, оливковое масло и чеснок).

 На десерт опять делала манговый чизкейк без выпечки (если не считать выпечку печенек для "коржа"). Оставила за кадром, потому как слегка разочаровалась: другой сорт манго и мое стремление позолотить ручку крем не привели к ожидаемому восторгу. Все-таки манго много не бывает, а лучшее - враг хорошего, нужно было остановиться на первом варианте. Там же - за кадром - остались и две дюжины капкейков на выпускной в садике. Пекла из готовых смесей (на удивление довольно неплохой вкус), но закончила такой ночью, что утром проспала на полчаса. В садик-то мы успели, а вот с "фотосессией" не сложилось...
А еще Тимуру достался фруктовый сорбет. Ему нравится мангово-банановый вариант, а вот прочие ягоды даже в таком виде не ест. На очередной волне заинтересованности "Тачками", решила сделать "мороженое Молнии МакКвина" - красное с желтым. Клубника+банан+черешня. Пока не очень пошло. Ну хоть надкусил :)

Вот такая у нас неделя выдалась. А что у вас?

6 комментариев:

  1. А у меня с тунцом дружба не складывается никак...
    А вот мороженое я бы точно надкусила не раз)))
    Вкусно тут у вас, останусь с удовольствием и приглашаю к себе в гости!!!
    Оля, приятно познакомиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, взаимно. Рада знакомству :)
      Мы тунец едим чаще летом и чаще в этом салате. Делала как-то сэндвич с другим салатом, но этот больше нравится: я обычно бросаю больше овощей, чтобы погасить "спецфицкий" вкус тунца. В гости обязательно зайду на огонек.

      Удалить
  2. Оль, не извиняйся, фотографии хорошие, для телефона так вообще красота, мой так никогда не сфотографирует.
    Как я тебя понимаю с совершенствованием, на меня тоже такое порой нападает. Не успокоюсь, пока не воплощу сложившуюся в голове картинку :)
    Капкейки все поели? У меня только одна девочка отказалась от "орешков", а так все съели, так что считаю удачно прошла раздача)))
    Про сорбе... Ты знаешь, я сама не люблю сорбе, поэтому пойму любого ребенка, который от него отказывается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, даже не знаю, поели ли капкейки. На день рождения делала более здоровый вариант (на основе цельнозернового Тимуркиного шоколадно-бананового кекса), жаловался, что не очень хорошо было, не стал есть :( А в этот раз говорит съел и вкусно было и дома оставшиеся пару доел. А с "утренними" воспитательницами не удалось поговорить, увы.
      А Тимур наш сорбе ест: сначала ел магазинное "желтое мороженое" с шариком ванильного, потом стал и просто "желтое" кушать. А теперь лопает манговую заморозку мою. Я с детства безумно люблю плодово-ягодное мороженое львовское - практически советский "сливовый щербет", но не в бумажном стаканчике, а на палочке и в шоколаде (шоколад тот, правда, не уважаю, отбрасываю). До сих когда во Львове летом бываю, всегда пару штук в морозилку бросаю... Поэтому, наверное, пытаюсь и Тимура подсадить на такие ягодные штуки...

      Удалить
  3. Какое все вкусное! И тунца я люблю, и овощи, и от сорбета не отказалась бы, а уж оладушки и капкейки!...))

    ОтветитьУдалить