вторник, 23 июня 2015 г.

Проект "Дома вкуснее": мой отчет №5

Девочки (и мальчики, а вдруг :) ), сразу приношу извинения за качество фото: после того как "удачно" уронила фотоаппарат (объектив отлетел и 3! раза подпрыгнул на асфальте!!! оптика не пострадала, но из трех креплений объектива к корпусу выжило только одно. Посему в спешке фотоаппарт просто боюсь брать в руки. а с новым объективом никак не получается определиться), еду получается фотографировать только телефоном. А на этой неделе еще и погода была смурная. Но зато я попыталась оживить ее "съедобными" красками :)  
В рамках проекта "Дома вкуснее" продолжаю делиться своими кулинарными находками, решениями и радостями. В прошлый раз показывала свой "ушастый" завтрак, сегодня покажу примерный завтрак выходного дня. В воскресенье у нас был День отца - прекрасный повод поэкспериментировать с новыми формами и вкусами. Из форм - понравилась идея глазуньи в сердечке из сосиски:



Как заметила моя мама, завтрак уж больно скромный. Но это без учета наших жалких потуг слегка постройнеть и без учета десерта (он же эксперимент с новым вкусом) - мангового чизкейка без выпечки (крем на желатине):
Собиралась с духом долго. На классический чизкейк духа пока так и не хватило. На фото - вариация на тему двух рецептов без запекания. По вкусу крем получился идеальный. В нашем понимании. А у нас было с чем сравнивать: до этого два раза делала торт с манговым муссом, мне понравилось, а мужу - не очень. Хотелось бы еще поработать с цветом (чтобы не только заливка из апельсинового сока и мангового пюре с желатином), но и основной крем был солнечным. Но не уверена, как это скажется на "вкусовом балансе".  Так что пока даже не знаю, остановлюсь ли на достигнутом. :)
В лучших традициях максимализма, я и крошку медовую для коржа чизкейка делала сама (в готовой крошке или в печенюхах американских на мой вкус слишком много соли), к удовольствию сына (и мужа) "пришлось" напечь медовых цельнозерновых печенюшек:

Из ужинов самым ярким (и любимым) стал stir-fry с креветками, луком-пореем и зеленым луком, чесноком, имбирным корнем, морковью, болгарским перцем, капустой пак-чой, хлопьями жгучего перца и феттучине (практически наша лапша, муж любит именно так):
 Соус готовлю тоже сама из соевого соуса (без ГМО), лимонного сока, меда, острого перечного соуса, свежего имбирного корня и чеснока, с крахмалом в качестве загустителя. 
Вот такие самые яркие моменты нашей кулинарной недели :)
Всем солнечного и яркого настроения, даже если погода отказывается "сотрудничать" (как любят говорить здесь)

7 комментариев:

  1. Как все вкусно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  2. Stirfry это нечто...
    Попала к Вам из Наташиного блога Swissfamilynones, просмотрела предыдущие отчеты. Фантазии не занимать)))Захотелось салата из авокадо и помидор и черничного кобблера.
    Приглашаю в гости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дано (?), дуже приємно познайомитися. Ви, часом не зі Львова?
      За комплименты спасибо. А фантазия... Многое подсмотрено в интернете, что-то, правда, выстрадано :) Я - не волшебница, я только (м)учусь (ну или лечусь, или, лучше, лечу мозги близким :) ). И даже не всегда боюсь браться за новое. Черничный крисп - это наше всё в сезон. Еще люблю персиково-черничный кобблер, но в этом году пока играюсь с манговым чизкейком, в поисках своего "золотого" рецепта.
      Спасибо за приглашение и за еще один источник идей и кулинарного вдохновения :) буду рада дружить блогодомами.

      Удалить
    2. Нет, я не со Львова, но с этим городом мены многое связывает. Родом из западной Украины, живу в Польше.
      Очень рада знакомству и с удовольствием буду заглядывать:)

      Удалить
  3. Навёрстываю упущенное))
    Оля, последнее прям в душу запало, так захотелось! Поставлю напоминание повторить после отпуска, ну очень аппетитно, и мы такое очень любим. Ну только креветки заменю на какое-то мясо, так как у мужа аллергия.

    ОтветитьУдалить