четверг, 11 октября 2018 г.

Здравствуй, осень! Яблочная помадка для банановых кексов

Или легким движением руки банановые маффины превращаются в "капкейки":



Всего-то нужен сливочный сыр "Филадельфия" и сливочное масло в равных пропорциях,  а еще - сахарная пудра, корица и сироп из яблочного сидра по вкусу. Сироп дает очень насыщенный яблочный вкус. 

Яблочный сидр в США - это не тот, на котором Волк нупогодишный летал. Это - пастеризированный неосветленный яблочный сок без каких-либо добавок. Осенью его прогревают с добавлением пряностей (и иногда меда) и получается такой себе "детский глинтвейн", а взрослым можно плеснуть коньяка или виски. А еще узнала вдруг, что его можно уварить до состояния сиропа и использовать в выпечке вместо меда. В принципе продается готовый (boiled apple cider), а можно просто сок вылить в кастрюлю с толстым дном и стенками, довести до кипения и на минимальном огне уварить до 1/3 объема. Остывший сироп у меня еще и зажелировался слегка.

Похоже, я нашла новую помадку для своего любимого морковника с кокосом и консервированными ананасами.
 
P.S. Были еще интересные находки с весны. Кулинарные, рукодельные и познавательные (для детей и не только). Что-то я последнее время жутко неорганизованная какая-то. С одной стороны, много времени убиваю в интернете. А с другой стороны именно в этих бесцельных шатаниях по фейсбуку всплывают какие-то рецепты, идеи. Поди разберись. :)

2 комментария:

  1. Да уж, с интернетом проблема и без него никак(
    Аппетитные капкейки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Интернет еще Ахматова предвидела: "Когда б вы знали, из какого сора Растут [стихи], не ведая стыда"
      Так и тут, в горах (му)сора находятсяредкие зернышки и растет вдохновение. На всякие-разные подвиги. :)

      Удалить