среда, 11 ноября 2015 г.

Хэллоуиновские сумочки - для мамы и сына :)

Этим сообщением закрываю тему Хэллоуина в этом году: о самом праздновании и о его самой вкусной части я уже рассказала. На десерт или вернее, чтобы окончательно выйти из хэллоуиновского похмелья покажу наши поближе наши аксессуары:


В этом году вышились две сумочки: Тимурке - для сбора конфеток, поэтому вышила "пароль" Trick or treat, а потом подумала и на другой стороне добавила конфетку. Пользуясь случаем, еще раз восхищусь стратегическим мЫшлением и таким же вИдением (или все-таки видЕнием?) Людмилы - она по одной фотографии полуфабрикатов и заготовок увидела то, для чего мне нужно было сшить сумочку, а потом слегка подраспороть и дошить. Браво!

Жалею, что не сделала фото ДО - сумочка сначала получилась немного длинее. Несмотря на яркую вышивку и конфетную подкладку, было как-то пресно. Идея Люды меня не покидала, поэтому подраспорола ручки, поверх готовой сумочки притачала оранжевую полосу и сумочка ожила и заиграла:


А заодно я отрезала дно и укоротила сумочку, чтобы два раза не вставать.  Сумочку шила по этому МК (второй раз - прошлой весной шила "полноразмерную" хозяйственную сумку для свекрови). К дну пришила кусочек пластика, чтобы не провисало. Вышивка 5 оттенками ДМС, на страмине на старых джинсах мужа (лежали лет 7, ждали своего звездного часа). Джинс удивительно мягкий, теперь руки чешутся сшить еще что-то из остатков :)

 Моя сумочка - продолжение сумчатого помешательства 2008 года :) Купленная сумочка и ручки с тех пор и лежали в ожидании своей судьбы. Планировала сиреневые крокусы к серебряным браслету-кольцу-серьгам с аместитом, а получилось еще лучше :) 9 оттенков ДМС и страмин. Последний штрих - бантик из оранжевой ленточки в черную крапинку:


Хорошо смотрелась с туфлями:

Я, наверное, еще вернусь к этим сумочкам - хочется добавить темно-оранжевый бэк на кукурузной конфетке и пробежаться золотистым полукрестом поверх конфетки "Тимуркиной". Но это будет уже в следующем году. 

В этом же году выгуляю сумочки еще раз - схожу в Рукодельное кафе

 

На этом закрываю тему конфетную в этом году и продолжаю свою старую пряничную любовь :) - начала вышивать домик в рамках Светиного СП
Засим ведьмочка конфеток "Кукурузное зернышко" откланивается и растворяется. Как Бастинда. НО только до следующего Хэллоуина :) 

"Bye!" вернее, "Boo!"

 

6 комментариев:

  1. Феечка, замечательные сумочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля,на здоровье:)!Cоветы давать-дело не хитрое:),а вот сшить-это да!!!!
    Замечательно получилось и главное: теперь каждый год приятно будет доставать и пользоваться:)!
    ПС-Фото с пожарным и на заднем плане машиной полиции позабавило:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, доставать приятно будет, но для начала нужно спрятать :))) Пока никак руки не понимаются...
      А фото... ну да, почти все экстренные службы в сборе. А я переживала, что мне без Льва страшно будет :))) Проходили мимо (другой) машины полицейской, хотела поделиться с ними конфетками (у всех праздник, а у них - работа), но побоялась обидеть.

      Удалить
  3. Какие вы классные на празднике!!!!!
    Сумочки зачетные!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, спасибо! Сумочки да... Может, к следующему Хэллоуину до ума доведу (хочется по мелочам доделать, но времени совершенно нет).

    ОтветитьУдалить