среда, 28 октября 2015 г.

В очередной раз за советом :)

Швея из меня еще та, так что спрошу профи :)

Дано: заготовка для детской сумочки для сбора сладкой хэллоуиновской подати. Черный джинс и две х/б тканюшки для подкладки. Поскольку сумочка для конфеток и для ребятенка, планировала использовать тканюшку с конфетками, поярче (вверху). Пока не надумала все-таки вышить конфетку на другой стороне сумочки. Пока ковырялась с конфеткой, поняла, что оранжевая в крапинку ткань просто идеально подходит к оттенкам ниток (что видно даже на таком пасмурном фото телефоном - у нас зарядили дожди). Для себя однозначно сделала бы крапинку. А для ребятенка? Кажется, с конфетками будет веселей. Время поджимает: или я завтра сошью сумочку, или слегка подрастет стопка "неоформленное". Да, будет такая мини-версия хозяйственной сумки, с ручками из черного джинса.
Спасайте!

8 комментариев:

  1. А у ребенка спросить? Нет?
    Или ребенку все равно радостно собирать сладости с любым подкладом?
    Тогда вообще все вопросы отпадают: что тебе ближе и что ускорит процесс пошива, то и брать!!!
    А сумку по-любому надо сделать, негоже без специальной сумочки за податями сладкими))))
    Прямо жду готовую сумочку!!! Сделанную ВОВРЕМЯ!!!
    Помнишь про ложку к обеду???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, у меня "планида" такая, что планировать что-либо невозможно и бесполезно. Поэтому "обедаем" чаще руками, хорошо если к ужину ложка поспевает. Но я несмотря на очередной "форс-мажор" сегодня сумочку таки добила.

      Удалить
  2. Нужен компромисс:)чтоб и маме и детЮ в радость:)!
    Я бы скомбинировала...ну например, подкладка из конфеток, а по краю сумки пустить бейку из горошковой или ручку как то обыграть с оранжевым горохом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, даже не знаю, чем больше восхищаться: стратегическим мЫшлением или таким же вИдением. Или все-таки видЕнием? Браво! и спасибище!!!

      Удалить
  3. ну или на другой стороне сумки карман из конфетной ткани, а горох в подклад,...

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы оранжевый взяла: больше подходит, больше оранжевого, внутри сумочки будет светлее и ярче. А конфетки можно для чего-то самостоятельного использовать, красивая тряпочка. Например, пенальчик для маленькой порции самых любимых конфеток в сумочку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я пока (?) такая швея... Я пенальчик буду собираться шить года 2, наверное. Да и маленькая порция любимых конфеток - это не про нас. Начинаю понимать, почему мамы здесь так люто не любят Хэллоуин. По этой причине сшила небольшую: меньше собрать, быстрее съесть и забыть о том, что сладости - часть диеты. Мы только-только домики доели. Нужно придумывать новую традицию какую-то...

      Удалить
  5. Девочки, всем огромное спасибо!!! Мне кажется, все получилось. Мы с мигренью справились с задачей. мне даже понравился результат :) Что бывает нечасто. Но я пока поинтригую, фото покажу на следующей неделе. Может, даже "с уловом". Пока ребенок сегодня дома тренировался на маме: "звонил" в дверь, говорил заветные слова и протягивал сумочку для конфетки.

    ОтветитьУдалить