Дорогие участницы проекта "Испечем ребенку сказку!" На днях выложу список продуктов, над подробными инструкциями работаю, как только появляется возможность.
А пока предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из интернета, домики, оформленные без конфет. Роспись тонкими линиями и точками белой глазури и свежий сухой снежок - сахарная пудра создают неповторимый ажурный эффект:
А пока предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из интернета, домики, оформленные без конфет. Роспись тонкими линиями и точками белой глазури и свежий сухой снежок - сахарная пудра создают неповторимый ажурный эффект:
Все фотографии из интернета, должны быть кликабельны... Девочки, если найдете какие-то интересные идеи - делитесь... Любая пища для ума и полета фантазии приветствуется.
В следующий раз покажу украшение домиков с использованием миндаля - сочетание орехов и пряничного теста очень нравится моему мужу.
Всем хорошего настроения!
Оля, какие красивые домики! Роспись глазурью симпатично смотрится, но чего-то не хватает, конфет или цукатов.. яркости)))
ОтветитьУдалитьАлена, после Хэллоуина и всех съеденных сладостей (со сладких домиков и собранных), хочется вот просто миндаль и глазурь :))) Здесь есть тематические конфетки (я один год нашла елочки и снеговичков), мятные посошки и прочая. А вот в России с этим сложнее. Вот и предлагаю девочкам рассмотреть такой вариант украшения домиков. ты не хочешь с нами испечь или у вас диетические ограничения?
УдалитьОля, обязательно буду печь)) Главное ведь сам процесс выпечки и оформления, Света уже ждет)))
УдалитьАлен, а ты уже пекла раньше, напомни? Ты знаешь, если ради процесса и украшения, а не съедения, то можно и "свет провести" в домик. Я каждый раз пропускаю разделы книг для тех, кто печеть домики сугубо для декора интерьера.
УдалитьСижу и думаю, почему тебя нет в списке участниц. Что-то я пропустила, пойду исправлю оплошность.
А у меня обычно так и получается - сам домик для украшения интерьера, но вместе с ним я пеку кучу имбирных печенек просто в коробке лежащих и есть формочки постухов и овечек с подставками - они у домика стоят. Вот они и съедаются. А сам домик (если лень-матуша не пересиливает так рано печь) стоит примерно 2 недели от каталического рождества и до провославного, а после этого он уже не особо съедобным к сожелению становиться... (
УдалитьА я мечтаю испечь уже который год, да все никак не решусь...
ОтветитьУдалитьАнна, не вопрос: давайте решаться с нами :) http://cleopawtra.blogspot.com/2015/09/blog-post_15.html Я тоже пару лет собиралась :)))
УдалитьОля, я тут думаю испечь альзасский рождественнский хлеб, в нем много меда и специй, может его как основу под домик сделать и елочку рядом ? Хороши избушки к одной бы приблизиться, а сосульки для меня вообще шедевр...
ОтветитьУдалитьХадижа, а почему бы и нет? Вообще если домик поменьше делать или тесто немного тоньше раскатывать, то из пряничного теста можно основу испечь. Я так иногда делаю. Ну или чуть больше теста сделать.
УдалитьСосульки делаются глазурью довольно несложно, нужно просто руку набить :)
Красота!!! Мне наверное больше нравиться именно такое украшение домиков, без большого количество ярких красок. Очень гармонично смотрится. Эх, суметь бы повторить такую красоту... )))
ОтветитьУдалитьОля, спасибо за очередную порцию вдохновения! Сразу куча мыслей в голове забегала )))
Надежда, эт хорошо, когда мысли бегать начинают. Главное, чтобы их топот не разбудил тараканов (это я о своей голове :) ). Выкладываю заранее, с запасом - мне часто нужно время, чтобы подумать мысль, обсмаковать ее во всех подробностях, тогда легче и быстрее работается над домиком. Хотя, импровизации по ходу тоже никто не отменял :)
УдалитьДа, согласна. Если в последний момент кидаться всю информацию собирать, ничего путного не получится. :))))
УдалитьКакие же они красивые, эти домики!
ОтветитьУдалить