пятница, 6 ноября 2015 г.

Наш нестрашный Хэллоуин или мой квантовый скачок


Во всех блогах уже отшумели страсти по Хэллоуину, в американских магазинах уже несколько недель царит Рождество. И только у меня еще Хэллоуин... Вот никак не привыкну начинать готовиться за несколько месяцев, чтобы послепраздничным утром первым делом убрать все напоминия о празднике и на 11 месяцев забыть о нем . Мне нужно послевкусие (или все-таки похмелье? Вот почему на новогодние праздники в России выходные дают на 10 дней после праздника, почему бы не разбить и не дать пару дней ДО, на подготовку, а уже 8 января выйти на работу???).

В прошлом году о Хэллоуине я уже писала.

 Что изменилось за год? Пожалуй, немало. На сам Хэллоуин в прошлом году мы пошли собирать сладости/ безделушки на самую старинную и красивую улицу соседнего городка и... я совсем пропала :) Сама атмосфера примирила меня с Хэллоуином как с подобием карнавала, которого как такового в нашем нью-джерсийском углу США нет. Фактически, Хэллоуин - это единственный день в году, когда дети (и взрослые) могут разгуливать в костюмах. В общем, я настолько смирилась, что обзавелась костюмом :) Знакомьтесь, ведьмочка конфеток "Кукурузное зернышко":

Очень надеялась на охрану в виде бесстрашного льва ("Волшебник Изумрудного города" и все его продолжения - пожалуй, мои самые любимые сказки...). Но "пришлось довольствоваться" пожарным: льва хватило только на украшение домика и на два парада в школе.
Хотя, Тимур не прогадал. У одного дома состоялся разговор:
- Выбери себе три конфетки. Хотя, нет, возьми четыре. Ты из спасательных служб, тебе полагается скидка! :)

Свой костюм пыталась продумать до мелочей, но не все успела сделать в этом году. Сумочки (свою и Тимура) покажу крупным планом отдельно. Мне кажется, они того стоят :) Готовый костюм дополнила косичками с впелетенными проволочками и с цветочками в тонах костюма - желтым и оранжевым. Шляпа категорически отказывалась сидеть на голове (кстати, на Тимуре она смотрится намного лучше!!!), пришлось пришить оранжевые ленточки в черную крапинку, такие же, как на сумочке и на туфлях (которые смогла надеть только на школьные мероприятия, на сбор сладкой подати пришлось утепляться):


На накидке со смехом, кстати, есть маленький значок с такой же конфеткой "Кукурузное зернышко". На следующий год обязательно вышью себе волшебную палочку все с той же конфеткой.

А вообще, если постараться абстрагироваться от ужастиков и не только на Хэллоуин, одни новости уже который год чего стоят, праздник получается очень даже ничего. Мы опять читали наши любимые книги "Boo to you, Winnie the Pooh" о Винни Пухе и "Room on the Broom". К слову, последняя была издана в России "Верхом на помеле". И мульт был переведен (правда, не в стихах) "Верхом на помеле" или "Место на метле". Домики ведьмы ("The Witch is In") из шоколадного теста уже стали традиционными. В этом году опять делали в два захода, в разных компаниях Тимуркиных друзей, Тимур уже активней включился в украшение домика:


О домиках тоже напишу отдельно, тем более, что фотографии буду использовать для проекта "Испечем ребенку сказку!"

И еще в этом году впервые с Тимуром попытались вырезать тыквочку.  Небольшую. Тимур сам выбрал во время поездки на ферму с классом.

И хотя удалось сделать не все, что хотелось, мне кажется, наш праздник удался. Зато у меня есть четкий план и понимание того, чего я хочу на следующий Хэллоуин. С рукоделием все более-менее понятно: кроме палочки волшебной, нужно придумать как маску на резинке превратить элегантную в маску-лорнет. Я так обрадовалась купленной маске в тон костюму, что совершенно не подумала, как спользовать ее поверх очков (по определенным причинам, контактные линзы для меня пока не вариант, увы):

А я опять буду разрываться между желанием сходить на самую красивую улицу в соседнем городке (15 минут ходьбы от дома) и посмотреть, какое шоу там устроили и остаться дома, чтобы открывать дверь разным гоблинам, страшилкам, супергероям, принцессам, ведьмам, вампирам, раздавать им конфетки и даже приглашать Тимуркиных друзей с соседних улиц поиграться в доме... Но у меня есть еще целый год, чтобы определиться с программой праздника. Но мы обязательно сходим посмотреть на самый красивый дом самой на красивой улице в соседнем городке:

6 комментариев:

  1. Какой здОровский праздник!
    Все ж таки любое празднество требует особой подготовки!
    Оля, Кукурузное зернышко - просто прелесть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, это наша здОровской версия для здорОвской психики... Мы как-то пробегали мимо всего страшного, а наши знакомые в тот же вечер, на той же улице умудрились испугаться. Вот оно, блаженство близорукого :)
      Зато я поняла, что миссия все-таки выполнима: мы сами ходили улыбались и желали СЧАСТЛИВОГО Хэллоуина, ну и глядя на нас, народ улыбался. И даже фотографировал. Как мне показалось, мои косички. :)))

      Удалить
  2. Оля, феечку не только пожарный, но и полиция охраняет))), яркий репортаж, главное вам было вкусно, а нам интересно почитать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, муж тоже заметил, что "моя полиция меня бережет" :) Нас у одного дома назвали "пожарный со своей подружкой". Тимур обиделся: "ты - не моя подружка, ты - моя мама" и ушел. А ему вслед кричали, чтобы не бросал свою подружку одну, а то полиция заберет такую! ведьмочку. :)
      А если серьезно, в прошлом году всем участникам гуляний полицейские выдавали светящиеся в темноте палочки. В этом году я сама такими запаслась - оранжевыми, в тон костюма ;) А полиция просто перекрыла улицу главную. Хотя, может, и выдавали палочки, а мы просто не заметили...

      Удалить
  3. Вот это я понимаю РАЗМАХ!!!!!И даже где-то завидую(особенно про атмосферу соседней улицы:))
    ПС-Тимур подрос и стал настоящий КорольЛев!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, нее у нас все скромно - без украшения дома и перед домом (только внутри чуток ) без шумного застолья с супом с глазами или с окровавленными спинными головами на столе....мы изобретаем детский вариант, нам он ближе и понятней как-то. Родней :)

      Удалить