вторник, 13 октября 2015 г.

Леденцовые витражи

Я никак не втянусь в новый школьный режим, времени не остается не то что написать в блоге, даже толком почитать и (о ужас!) испечь чего-то к чаю.


Но проект никто не отменял, я в рамках подготовки осваиваю новые "техники". Вчера пекла первую серию хэллоуиновских домиков ведьмы, как раз была возможность попробовать себя в стеклении окошек в пряничных и прочих съедобных домиках. Что получилось:

1) Голубое окошко (леденец со вкусом голубой малины) в форме звездочки в "домике акулы" (сапфирового цвета сахарные кристаллы - практически, морская соль :) ):
 2) Красное окошко в форме сердечка - этот домик украшала девочка:
3) А тут одно окошко немного разбито - как и положено в доме ведьмы с привидением :)






Делаются очень легко, из леденцов (я покупала которые на палочке, прозрачные). Подойдут любые прозрачные леденцы - дюшески, барбариски, bonpari-ски и прочая. Кстати, можно делать и витражные окошки - смешивать леденцы разных цветов в одном окошке. Все подробности будут в "технической документации" по выпечке домика :)

Все желающие испечь домик в компании, записываемся и начинаем искать леденцы разных цветов и вкусов :)

5 комментариев:

  1. Красивые детали домиков!
    А полностью увидим ближе к празднику ?
    Окошками заинтриговала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у меня в эту субботу (если ничего не сорвется) идет в декор вторая серия домиков (которые сначала испечь нужно ;) ). Полностью покажу, когда будут фотографии обеих серий.

      Удалить
    2. Ну теперь уж не пропущу :-) А то рецепт чуть не прозевала :-)
      Твой блог у меня в ленте и я все вижу :-) ♥

      Удалить
  2. Как здорово и волшебно! Хочется рассматривать и рассматривать! В домиках, которые я делала не было такой детализации. В этом году думаю выйду на новый уровень домостроения, и всё благодоря вашим постам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, получается и в самом деле волшебно. Жаль только, что с подсветкой такие окошки не дружат :( Но я как только увидела в книге, сразу поняла, что просто должна попробовать :))) А насчет детализации - мы с сынишкой такие книжки детские читаем "пряничные", с такими иллюстрациями... Очень хочется воплотить. И есть к чему стремиться :)))

      P.S.Можно и нужно на "ты" :)

      Удалить