среда, 18 января 2017 г.

Сладкие гостинцы: печенье

Уже который год делаю в подарок коробочки печенья. Комплектация разная: бискотти, "монетки" из фундука, медовое печенье "с сюрпризом" по этому рецепту, творожное печенье по этому рецепту и курабье. Неизменны только пряники. В следующий раз подумываю еще добавлять маленькие пирожные "Картошка" из домашнего цельнозернового шоколадного медового печенья.

А в этом году были пряники, творожные снежинки, курабье и медовое печенье "с сюрпризом" ("сердце" из начиненного миндалем чернослива завернуто в тонкий слой медового теста и сверху залито черным шоколадом):



Круглое печенье "одела" в бумажные юбочки для мини-маффинов:

Кстати о снежинках. Раньше делала их в виде звездочек и елочек с "окошком", с апельсиновым или черносмородиновым конфитюром:
Но даже в жестяной коробке они довольно быстро размокают, поэтому в этом году решила делать просто тонкие хрустящие снежинки: 

Упаковка выпечки наполняет ощущением наступающих праздников, особенно выбор коробочек (мне больше всего нравятся "с окошками"):
и подбор ленточек к ним:

В прошлом году с "окошками" как-то не очень повезло, и меня в очередной раз потянуло на птичек. Мы всегда любим сидеть со справочником в руках, наблюдать, кто прилетает к нашей кормушке. А под конец прошлого года опять потянуло на вышитых птичек. Так что неудивительно, что коробочки "зачирикали":


В последнюю упаковала чайную кружку и баночку черносмородинового конфитюра для Тимуркиной учительницы:


Жаль, идея с конфитюром пришла слишком поздно, поэтому не успела оформить баночку. К приходу гостей на прошлой неделе исправилась, но это уже другая история :)

2 комментария:

  1. Оля, какие красивые упаковочки, а hand-made всегда приветствуется, у нас много праздничных мешочков к новому году продается от прозрачных до тканевых, не говоря уже о коробочках картонных и жестяных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у нас коробочек тоже немало, даже ведерки картонные с нарисованными пряниками попадаются. Выбрать можно на любой вкус. Пару лет назад покупала прозрачные пакетики с пряничными человечками, в этот раз что-то не было их. Я на фоне дня рождения сына вообще как-то поздно кинулась в этот раз, когда выбор был уже маленький.

      Удалить