пятница, 20 января 2017 г.

Сладкие гостинцы: ягодные обновки

Продолжу тему сладких сюрпризов, на прошлой неделе к приходу подруги с семьей приготовила им гостинец:


Дело в том, что здесь у нас черная смородина - довольно редкий зверь. Даже не знаю, видела ли саженцы в садовых центрах. Покупаем мороженые ягоды в "русском" магазине. И несем новые вкусовые впечатления в североамериканские массы.

В пару сделала еще юбочку с красной смородиной, для кетчупа по рецепту Ирины, но до кетчупа руки пока не дошли:
 
 Юбочки эти - моя давняя (ну да, юбочная эпидемия в блогах уже давно прошла) мечта. Одна незадача: мы здесь заготовками на зиму НЕ занимаемся, варенье у нас если и бывает, то съедается слишком быстро, так что юбку просто "некуда носить". Разве что нарядить пустые красивые баночки и поставить в кухне на полочку. Уж больно удачно ткань подобралась. ​Юбочки получились довольно плотные (не самый тонкий хлопок, в два слоя). Мне очень блюдца напоминают. :



Швея из меня еще та. Правда, на днях пришлось обработать край индийской скатерки косой бейкой, обнаружила, что строчка у меня не намного корявей китайских изделий и даже (местами) индийской. Так что нужно продолжить ягодную тему, чтобы набить руку и научиться делать пусть не самую ровную строчку, но с первого раза :)

Ждите ягодный урожай :)

Кстати, на импортной схеме по-английски было написано "черника", но форма листиков.... Подправила цвета и получилась вполне себе смородина, правда:

Ягодные обновки "выгуляю" на встрече  "Рукодельного кафе" 

10 комментариев:

  1. Очень даже смородина получилась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот и я том же. Кстати, как успехи с пряничной кормушкой?

      Удалить
  2. Оля, никогда не думала, что можно из замороженной ягоды сварить варенье, спасибо за идею, русские магазины у нас под боком в Германии. Баночка с юбочкой очаровательны, а смородиновое варенье мое любимое, особенно пятиминутка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, смородина красная и черная, облепиха, вишня у нас давно в ходу. Сейчас в морозилке лежит пакетик крыжовника, ждет юбку, наверное :) правда, без вишневого листа я крыжовник себе не представляю... Есть идеи?

      Удалить
    2. Оля, крыжовник с вишневым листом, впервые слышу, здесь очень популярны варенья с добавлением вина и орехов, посмотри, может в интернете что-нибудь подберешь.

      Удалить
    3. Хадижа, с вишневым листом - это классика из детства. Сахар, крыжовник и вишневый лист, для аромата. Нашла вариант с апельсином, но сначала попробую просто крыжовник. Вкус детства :) А за идею спасибо!

      Удалить
  3. Да,меня эта эпидемия уже отпустила пару лет назад...исключительно потому что не практично:)как в подарок- самое то!домашние умудрились юбку "медовую" испачкать поэтому вариант обклеить крышку считаю самый удобный и на нем остановилась(дадада!есть у меня пару идей:)но мы год назад расстались с участком и ягодами а у свекрови смородина почему-то не котируется:)они лесные ягоды любят-малина-черника и морошка....ну клубника только потоком идет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таааак... А что там с обклеиванием крышек? Где можно посмотреть? Людмила, ягодки такие аппетитные и так быстро вышиваются, а в сочетании с "горохом" - цветотерапия практически. И хоть "некуда носить", а зуд в руках (и еще одной части тела) не дает покоя...

      Удалить
  4. http://luda-lu.blogspot.ru/2013/09/blog-post.html
    http://luda-lu.blogspot.ru/2011/06/blog-post_26.html
    это больше для подарков подходит...насчет практичности/ не уверена:)
    http://luda-lu.blogspot.ru/2011/07/2.html про крышки-самый удобный вариант оказался...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умеретьневстать!! Мы, похоже, одинаковые банки "приодели" И обе с черной смородиной :)
      У меня крышки банок обычно моются в посудомойке с остальной посудой (и, собственно, банками).
      Здесь есть другой вариант: банки с металлическими крышками "разборными" (примерно такие http://www.lovethispic.com/uploaded_images/165508-Diy-Mason-Jar-Window-Treatment.jpg), я уже думала в "окошко" вставить кружок с вышивкой. Но юбочки как-то кокетливей получаются. Посмотрела на Ваши баночки со свежими ягодками, это ж можно искуственные (клубнику, например) засыпать и на полочку поставить. Или апельсиновую цедру сушеную....

      Удалить