вторник, 8 апреля 2014 г.

Орехи-огрехи :)

Меня тут недавно отругали в частном порядке: хоть бы рецетами что ли делилась... вчера у нас к чаю было овсяное печенье с пастой из арахиса и кэшью и с начинкой из нутеллы...
Проба пера, но у меня есть пара мыслей по усовершенствованию рецепта, так что поделюсь в другой раз.
А пока - рецепт бискотти


Потребуется:
1 3/4 чашки муки
6 ст.л. кукурузного крахмала
1 ½ ч.л. разрыхлителя
1 чашка орехов (целый миндаль, смесь миндаля и лесных орехов, грецкие - пробовала все варианты, все нравятся)
½ ч.л. семян аниса
3 небольших яйца
щепотка соли
120 гр. мелкого сахара

Как приготовить:
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем в чашу блендера, добавить семена аниса и в пульсовом режиме смешать и разбить семена. Желтки взбить добела, понемногу добавляя к ним 120 г мелкого сахара. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками, чтобы сохранить объем, вмешать туда мучную смесь, а затем орехи. Тесто для печенья бискотти замешивается руками довольно быстро. Оно не должно быть сухим, скорее, мягким и податливым, если же тесто получилось слишком липким, можно добавить немного пшеничной муки.
Тесто разделить на 2 равных части, слепить из них мокрыми руками продолговатые удлиненные батончики и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху можно смазать смесью из яичного желтка и воды и выпекать в разогретой до 180 C (350 F) духовке 20-25 минут, пока заготовки не зарумянятся.
Вынуть батончики, температуру в духовке уменьшить до 150 С (300 F). Еще теплые заготовки нарезать острым ножом по диагонали на сухарики толщиной в полсантиметра. Снова отправить бискотти в духовку и сушить 20-25 минут в режиме, периодически переворачивая. Остудить на решетке.

Вариация на тему рецепта http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004199


Мы эти печенюхи очень любим! В прошлом году вместе с другими печенюхами упаковывала их в рождественские коробочки для воспитательниц Тимура. Ароматные, практически без жира (желтки почти не считаются) и с орехами. Надеюсь, вам тоже приглянется рецепт!

6 комментариев:

  1. Ой как мне надо овсяное...со всеми вариациями:)))-ну почему мои мужики любят только слоеное?:(

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, пока отправила рецепт на почту. Я немного перемудрила вчера, получилось ОЧЕНЬ вкусно, но немного не так как на фото в инете.
    Сейчас вот подумала: а пряники попробовать не хотите? А еще у меня есть шоколадное цельнозерновое - я туда тоже добавляю орехи и молотый овес...Бросать рецепты?

    ОтветитьУдалить
  3. Оличка, ну ты просто умничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, спасибо! А насчет умнички, это мы увидим завтра, когда разрежем куличики...
    Пока весь дом пропах Пасхой. У нас в кухне дверь не предусмотрена, а большой дверной проем дополняет окно в обеденную часть гостиной, так что теплый аромат выпечки вырывается на свободу и несется выше и выше. Сын проснулся с полночь, видимо на запах и вспомнил, что отключился задолго до ужина. Страшно подумать, что происходит с мышами на чердаке, где все эта алхимия оседает :)))

    ОтветитьУдалить
  5. А разрыхлитель это baking soda или baking powder?

    ОтветитьУдалить