среда, 24 февраля 2016 г.

Сердечное поздравление от Ирины...

... всем участницам "Пряничных сезонов"

пришло за пару дней до дня Св. Валентина:



Но... я была в командировке, поставить "водяной знак" на фотографии Ирины не было никакой возможности, поэтому пришлось отложить "публикацию". Приношу извинения Ирине и всем любителям пряников.

Сегодня с огромным удовольствием показываю пряники от Ирины - то ли запоздалое поздравление с днем влюбленных или 23 февраля, то ли ожидание весны :) Для тех, кто еще не знаком с работами Ирины (у которой пока нет своего блога, настоятельно рекомендую прогуляться по ярлыку "Работа Ирины Ленских").

Итак, слово Ирине:

"Любите ли Вы пряники, как люблю их, с легкой подачи Оли, я?" И вот ко дню св. Валентина решила поделиться со всеми своей вселенской любовью. Тем более, что по своему небольшому пряничному опыту поняла, чтобы подойти во всеоружии к рождественским домикам, руку надо набивать постоянно (ну, хотя бы раз в месяц). А тут и повод подвернулся. Решила попробовать разные техники - роспись, заливку:

Почитала (посмотрела) разные мастер-классы в интернете, кое-что попыталась повторить (мастера, кто увидел свою идейку, извините,считайте мои каракули ученическими прописями). Не знаю, как у вас, но мы, уральцы, еще "по уши" в снегу. И поскольку пряничного теста для "сердешных" подарков было многовато, решила сделать несколько зимних пряников вдогонку к новогодним подаркам друзьям из другого города, куда в выходные мы наметили съездить всей семьей. В общем, принимайте, пряники - ажурные:

именные

зимние


И... та-дам, ВЫШИВАЛЬНЫЕ:

Всех нас, у кого руки постоянно в заботе, с праздником! Ура!"

 Пряники Ирины уношу в галерею проекта "Пряничные сезоны"
Присоединяйтесь!

8 комментариев:

  1. Ирина, не стала засорять сообщение своими вопросами, спршу здесь: как заливку делать и работать с ней? Может, поделитесь секретами? Я в полном восторге, могу только представить впечатления одариваемых. И в очередной раз повторюсь, каждый раз меня согревает мысль, что наше увлечение пряниками покоряет новые сердца и золотые ручки и приносит радостные минуты :))) Пусть в мире будет больше тепла и радости :)

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные пряники! (Хлопаю в ладоши)
    У меня тоже про заливку вопрос. Я делала из того же белкового крема, только он чуть пожиже, чем для росписи. Не очень удобно, плохо растекается (или нужно было ещё жиже делать?). У вас какой вариант?

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая!Тоже очень интересно про заливку)
    Ольга, у нас, кстати, тоже после домика много теста осталось, и мы в январе пекли пряники еще несколько раз)) Мои мальчишки их очень полюбили))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Все просто. Делается контур более густым айсингом как на склейку домика, а потом потихоньку залить более жидким. Его можно сделать из густого путем добавления по капелюшечке воды. Чтобы растекся ровненько-тихонько постукиваем пряничком по столу. Сохнет дольше, чем густой айсинг. Когда высохнет, по нему можно еще писать густым. Я еще ученица, в инете много МК профессионалов

    ОтветитьУдалить
  5. Красота какая!!!!!! Чувствуется рука Мастера!!! Ирочка,я в восторге от твоих пряничков и тоже хочу так научиться делать!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мамочки!!!!!! Какие шедевральные прянички!!!! Я даже не мечтаю такие сделать, но подробности приготовления с огромным интересом почитаю))) Заранее огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Браво! Прянику всегда есть место на столе))), вдохновляющие рисунки...

    ОтветитьУдалить
  8. Ой какие красивые. Особенно понравился прямоугольный с домиками. Похож на текстильную открытку. Пряник-открытка, хорошая идея.

    ОтветитьУдалить