понедельник, 29 февраля 2016 г.

Отчет по отшиву "Праздничного угощения"

Грех не воспользоваться "лишним" днем в году :) , сегодня попытаюсь отчитаться по совместному отшиву "Праздничного угощения" в рамках проекта "Пряничные сезоны":


В феврале удалось вышить самку кардинала:

Вышиваю нитками DMC, строго по ключу, но когда лет 9 назад отшивала родной (но другой) набор Janlynn, заметила, что многие оттенки ниток несколько приглушенней DMC тех же номеров, что навело меня на мысль, что наборы комплектуются нитками собственного производства, тем более, что заветное "DMC" нигде не значилось.

Уже писала, что на домике вместо 434 использую бленд 435+434, остальные бленды с 434 тоже "осветляю" слегка. А вот самочка кардинала меня откровенно расстроила. Смотрите, до бэка и после:

Несмотря на то, что парочки кардиналов довольно частые гости у кормушки у нас во дворе, для успокоения пришлось искать картинки в интернете более крупным планом, а то я никак не могла избавиться от ощущения, что мама этой дамы согрешила с воробьем:


Картинка меня не очень утешила: кардиналов я уже отшивала на сапожке от Dimensions тоже подбором ДМС):


Пока оставляю самочку в таком виде. У меня уже был опыт отшива сапожка новогоднего от Janlynn, там тоже резкие переходы оттенков резали глаз, а в целом картинка получилась довольно гармоничной. На фоне ярких конфеток на домике, возможно такова была логика использования этих тонов. Но не исключаю возможности того, что когда будет готова картинка, придется распороть эту птичу и заменить некоторые оттенки, чтобы смягчить переходы.

Для тех, кто только будет браться за птичку, советую пересмотреть использование 413 (подумываю о бленде с розоватыми оттенками), 3781 (использовать 840 вместо него?) - уж больно воробьиные оттенки. По совету Натальи также заменила цвет глаз - правда, использовала бленд 436+437 (или 435+436 ?).

Немного расстроилась, но пока не сдаюсь :) Путь к мечте редко бывает легким. А никогда не ищу легких путей: в дополнение к подгонке дизайна под размер отреза канвы, придется опять "играться" с цветами. Учитывая, как редко я выбираюсь в рукодельные магазины, боюсь, это несколько замедлит процесс, если не хватит нужных оттенков.

Всем ровных и легких :) крестиков! Интересно посмотреть, что у вас отшилось :) и почитать Ваши впечатления и замечния по цветам и процессу...

P.S. А глаз можно было оставить 434-м...

7 комментариев:

  1. Я до самочки еще не дошла...Но,то что уже вышила-нравится:-)
    Увесистая дама эта самочка :-)Наверное,не первый пряничный домик на ее совести :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, кардиналы - не самые маленькие птички. Часто думала, может, они из семейства каких-то попугаев? Уж больно "выдающиеся" у них хохолки, ну и окраска яркая...
      Мне в целом тоже нравится, и самочка смотрится как живая... птичка... только вот белое пятно на щеке и обилие серовато-коричневых оттенков для меня как бельмо на глазу - воробей, и все тут. Но решила отшить все и посмотреть, как будет в целом. Если переделаю, то только в самом конце.

      Удалить
  2. Я тоже до самочки не дошла еще. Спасибо за совет, буду по ходу "играться с цветами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удачи! Я потом попытаюсь найти подбор в ДМС к показанной вышитой димовской самочке и к еще одному дизайну, для ориентации.

      Удалить
  3. Интересно получается!
    Я еще только в самом начале, вернее внизу, т.к. начала с дерева. Забегаю на просмотр и за советами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, забегай и показывай свой процесс :) В галерее есть ссылки на все сообщения девочек с меткой отшива, там тоже можно будет почитать впечатления, советы, идеи. Как говорится, одна голова хорошо...

      Удалить
  4. А я в глаза не видела кардиналов, только на новогодних вышивках. Как по мне, так все басенько. В выходные, Олечка, отчитаюсь.

    ОтветитьУдалить