четверг, 24 апреля 2014 г.

Праздник новой жизни или моя цветотерапия

В блогах столько красоты пасхальной... А у меня то текст не пишется, то фотографировать не умею "не получается", то просто не успеваю вовремя со своими задумками. Вот и в этом году: довела до ума свой бискорнюшный дебют в субботу, в аккурат перед Пасхой - все руки не доходили до коробки с бисером-бусинами-пуговками.
Знакомьтесь: Зая с большими ушами и Кролик с Большим Сердцем:


Русское "скрестить ужа и ежа" в английском часто передается "женитьбой", при этом совершенно неважно, насколько одушевлен объект матримонии :) В моем случае все очень даже воодушевлено и воодушевляющее: Зая на Barbara Ana's Spring Biscornu и ставший пасхальным кролик на Shiny Room's Wonderland Rabbit Biscornu. Пыталась немного переделать схемы, чтобы получился "комплект", местами коряво, местами перестаралась. По стилю на швы больше подошла бы лента, "бисера и жемчуга" уж очень элегантны, но так уж получилось, что в морковные розетки садилась только бусина, а тут еще были заныканы бусины поменьше, и вересковый бисер от Mill Hill лег в масть:
Обычно дизайны в таком стиле меня не очень цепляли, но цвета весенней бискорню удивительно точно передают палитру и мое ощущение празднования Пасхи в США, судите сами:

  
Весенняя бискорню стала моей цветотерапией в период очень тревожных новостей с Украины. Моим жизнеутверждаюм манифестом. В этом году читали с сыном новую книгу о Пасхе. Крольченок пытается понять, что такое "Пасха". Ему кажется, что это - корзина. А в конце он узнает, что Пасха - птенчики, бобрята, бельчата, мышата, что Пасха - это новая жизнь. 
Всем желаю такой же яркой, солнечной и теплой весны!

7 комментариев:

  1. ОГОГО!!!Какая кропотливая работа-но она того стоит!Я тоже дизайны БА обхожу стороной,но уж в жизнерадостности и позитиве им не отказать!!!
    ПС-Не устаю повторять,что Тимур красавчик!!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, спасибо!!! Вот захотелось цветотерапии. Наверное, еще и самой формой бискорню навеяно :))) За Тимура - отдельное спасибо, Вам - за комплимент, мирозданью - за игру с генами :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оль сижу и любуюсь! цветотерапия! она самая!!! Весна и красота! И так понравилось,что Пасха -это новая жизнь..аж мороз по коже!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо!!! Я - во времена когда ноутбуки и цифровые фотоаппараты были не так распространены - в библиотеке нарыла массу материалов о Пасхе и ее праздновании, проводила "классный час" по этой теме во время пед. практики в школе. Помнится, мой куратор сказала, что сама узнала массу нового :))). Увы, конспект мой ушел вместе с отчетом по практике, копии даже, кажется, не сохранилось, ни бумажной, ни в голове :( А жаль... Там много было о новой жизни. Яйцо - это же еще языческий символ праздника, который приходился на весеннее равноденствие, кролик - символ плодовитости. Ну а у христиан новая жизнь обрела новое звучание - обещание Новой жизни по завершению земного пути...
      И еще о детях и Пасхе. Недавно где-то в интернете читала, как детям объясняют смысл поста. Это - подарок Богу. К празднику. Поскольку у Бога все есть, ребенку предлагают подарить свое "хочу". Например, хочется скушать 3 конфетки, съедаем 1, а две "хочу" дарим Богу... Так просто, но так точно передана суть... Взрослым тоже не мешает мыслить в таких категориях, чтобы в погоне за формой не забывать об истинном смысле...

      Удалить
  4. Олюся! Яка краса!!!
    Твоя кольоротерапія навіть нам допомогає!!!!
    Так яскраво, чарівно і соняшно!!!!
    БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оличка, очень красиво! Ярко, жизнерадостно! Умничка!

    ОтветитьУдалить