вторник, 20 февраля 2018 г.

Нежность или от наших сердец - Вашему


 Подарок учительнице сына. Планировала на Рождество и Новый год, но... не судьба. Была. Зато все сложилось ко дню Св. Валентина: и рамка подходящая, и букет, и лента, и подарочный пакет, и небольшая коробочка трюфелей шоколадных, среди которых были сердечки розовые, малиновые и клубничные. И даже все успела.

Этот дизайн Наташи Млодецкой вышивала уже шестой (!) раз. Поэтому продумала все до мелочей, вплоть до надписи серебристым фломастером на черной оборотной стороне: "От наших сердец - Вашему". И хотя у меня уже такое сердечко есть на сером льне в зеленых тонах (в комлекте к двум оберегам Наташи же, в той же цветовой гамме), хочу нам вышить еще одно, такое же. В память о нашем бракосочетании в начале мая, когда цвели магнолии, а потом - по-моему на восьмую годовщину - мы утопали в парке в яблоневом цвету.

Немного деталей. От предложенных Наташей пуговичек я отказалась изначально, в других цветовых вариантах у меня были разные шармики. В этот раз - бисер двух оттенков, лента и одно маленькое сердечко:


По рельефным растительным элементам рамки прошлась тонким слоем нежно-розовой перламутровой краски. Практически незаметно, но под углом слегка переливается. Самую малость.

Впервые закончила вышивку и оформление без привычного "в следующий раз нужно будет сделать немного по-другому". В следующий раз будет точно так же:
А почему?  А потому что вдруг поняла, как хорошо работать над вышивкой с рамкой и лентой в руках и подбирать оттенки ниточек под конкретное оформление.

Отнесу-ка я этот вариант на встречу "Рукодельного кафе"

 P.S. А на десерт у нас были такие же нежно розовые сырки глазированные, но это уже будет отдельная история :)

5 комментариев:

  1. Согласна, красивый подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девушки! Дизайн очень "благодарный", есть где развернуться :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, какая нежность во всем и детали так проработаны, ты большая умница!

    ОтветитьУдалить