четверг, 6 октября 2016 г.

And whoosh! they were gone...

Соблазнилась я совершенно потрясающими мешочками Айлы и решила, что и мне в этом году обязательно нужна вышитая ведьмочка. Недаром же опять буду щеголять ведьмочкой конфетной на Хэллоуин :) Но я решила польстить себе и вытащила из закромов схему. Моя ведьмочка писана с меня, она помоложе и постройней большинства коллег по ремеслу и помелу, а заодно и мне есть к чему стремиться: к стремительно ускользнувшейающей былой стройности. А уж космы "роскошные" и практически курносый профиль точно "мои". Старой горбатой каргой я всегда успею побывать, а вдруг получится постройнеть местами ;)

Пока не нашла, куда повесить, но вдруг заметила на фото, что подставка похожа на башмаки. Осталось только выкрасить в черный цвет и пряжки придумать :)))

А пока... Быстро сказка сказывается, а у меня растянулось все это почти на месяц, если не считать, что схема года 3 как распечатана была ;)... За это время сложилось все: задумка, пуговки и новая ткань в тележку в магазине. И получился у меня слошной "ёсперимент" (как написала семилетняя подруга моего сына): домотканную х/б равномерку примерно 28 каунта впервые выкрасила остатками оранжевого пищевого красителя гелевого... Ну что, больше краски осталось на руках. Думала, вышивку по контуру подкрасить, но побоялась, что испорчу мраморный рисунок. Хотя столько смылось, не уверена, что тряпочка переживет стирку без дополнительных потерь, поэтому сразу решила вышивать черный монохром, петитом, чтобы как-то вписаться в разумные размеры.

Пару недель не могла определиться с пуговками: очень хотелось пристроить пуговки кленовые листики, они по размеру практически идеально вписывались, но смущали цвета. А когда попалась ткань в магазине с практически идеально совпавшим по размеру круглым мотивом, поняла, что будет только два традиционных хэллоуиновских цвета :)



Как обычно, мы легких путей не ищем и учимся исключительно на своих ошибках. В результате, пинкип отдает пустотой внутри, а двухцветный витой шнур более-менее удачно получился только с третьего раза, на петле:



В очередной раз пришла в выводу, что не всегда стоит форсировать события и процессы. Три года назад ведьмочка виделась на льне (цвета осеннего неба), осенним меланжем. А тут обзавелась звездочками (помело искрит ;) ) и практически "живой" летучей мышью:

 и котом с другой схемы :) Без кота никак нельзя было, потому как моя ведьмочка - в исполнении Джилиан Андерсон:


Пора, видимо, достать книгу и диск, а пока труба зовет на кухню, а по дороге заскочу в "Рукодельное кафе": "..and whoosh! they were gone"


4 комментария:

  1. Оль, какая красавица!!! Не мой это праздник, но дама на метле это вне праздника!Это образ) Хоть бросай все и вышивай.Пуговки очень в тему и без кота бы не так смотрелась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо! Ты права: это - образ :) Натура даже местами :))) Вот и у меня так получилось "бросай все и вышивай". Зов природы? ;)

      Удалить
  2. Оленька,восхитительно!Всё и основа,и вышивка и тканюшка!А оформление,просто восторг!очень аккуратненько!
    Полный восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айла, спасибо! Отдельное - за вдохновение мешочками. Но мне до твоего пилотажа еще далеко, я ведьма-колдунья начинающая. Мне проще 10 раз вышить, чем один раз сшить что-то с вышивкой...

      Удалить