среда, 6 мая 2015 г.

Яблоневый цвет

После столь длительной и многозначительной паузы (очередной) полагается полная драматизма музыка, барабанная дробь и какой-то монументальный просто шедевр... Но... времени на рукоделки как-то стало совсем мало. Показать вроде есть что, но сегодня я о другом...

Когда-то давно в журнале Бурда увидела свадебное платье. "В пол". Белоснежное, к самому низу подола наливающееся розовым цветом. Как лепесток. Тогда я еще не осознавала, какой. Пожалуй, это было единственное свадебное, оставившее неизгладимое впечатление и посему запомнившееся на все эти... лет.
В понедельник у нас был праздник - двойной день рождения, мой и нашей семьи. Праздновали с душой, начали в субботу походом в ставший уже любимым парк скульптуры. Это был третий наш поход и хочется сказать, что несмотря на практически не изменившуюся с двух предыдущих визитов экспозицию, мы все равно умудрились найти новые скульптурные композиции :)
В этот раз моим первым и главным впечатлением стал "яблоневый сад" у парковки:


Этой весной я поняла, что сподвигло советскую промышленность на создание двух видов мыла - "Магнолия" и "Яблоневый цвет". Там, под яблонями вспомнила аромат последнего и... то платье из "Бурды". Вот так в годовщину свадьбы паззл сложился. И хотя у меня не было платья "в пол", а в день бракосочетания в Манхеттэне цвели не яблони, теперь для меня день рождения семьи будет ассоциироваться именно с яблоневым цветом. И напоминать о красоте, хрупкости, быстротечности этого счастья. И необходимости бережного к нему отношения:


 

 










А в субботу день выдался очень теплый и солнечный (пожалуй, первый "летний" день в этом году), невероятный, и от всей этой красоты душа рвалась в полет, примерно так:


Рубашку Тимур выбрал сам, к темно-синему галстуку, в сочетании с брюками получился почти "эльф яблоневого цвета".
Впечатление настолько сильное, что, думаю, в ближайшее время сотворю что-то с яблоневым цветом. Так что прощаюсь ненадолго :)

P.S. Если верить интернету, цветы яблони – это общепризнанный символ женского изящества и красоты, у славян яблоня символизирует достаток, а в Китае яблоко ассоциировалось с миролюбием. Кроме того, яблоки связывались с вечной молодостью, бессмертием. А еще якобы цветок яблони часто называют «цветком любви» из-за его нежно-розового цвета.

На языке цветов означает: «Тебе мое особое почтение». Засим и откланяюсь.

2 комментария:

  1. Какой душевный пост и полный красоты!!!!ну Вы уж простите:),но главное чудо-это все-таки предпоследнее фото,подросшее и в движении:)
    Тоже,категорически ни на что времени не хватает:(
    ПС-на ум почему-то сразу пришел дизайн Фаби Рейли..что-то там с яблоками похожее есть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Я вот тоже сразу о Фаби подумала :) Но гугл искушает-соблазняет :)))

      Удалить