вторник, 21 января 2014 г.

New Year's resolution :)

Есть такая нерусская традиция. Под Новый год или в самом его начале решать, что нового, доброго хорошего делать в Новом году. Ну это почти как желание загадать под бой курантов. Только более систематизированно и целеустремленно. Скорее работа над собой, чем "авось привалит счастье!".
Не успела!!! Не уcпела заявить свои рукодельные планы на этот год, как уже появились новые "хочу-не-могу" :) А на дворе еще январь... То ли еще будет.
Последние два года участвовала в "Воплощении мечты" на форуме РР - не все из заявленного, конечно, делается, но как-то дисциплинирует довести до конца хоть что-то. В этом году неудобно стало переползать из года в год с отдельными недоделками, поэтому заявлю хоть здесь и постараюсь каждый месяц показывать, куда и как продвигаюсь (или к стыду своему задвигаю в самый дальний угол выдвижного ящика, а потом заталкиваю-заталкиваю все это).
В первых числах января поняла, что этот год нужно делать годом "доделок". Когда-то в английский начальной школе царили 3 R - reading, wRiting, aRithmetic (чтение, письмо и счет). Времена идут и теперь на первый план даже садиков (американских, во всяком случае), похоже, начинают выходить другие 3 R - Reduce, Reuse, Recycle (уменьшение количества отходов, новая жизнь старых вещей и сдача в переработку для повторного использования).
В последнее время у меня просто щенячий восторг вызывают удачные попытки пристроить остатки нескольких продуктов в одном (желательно вкусном!) блюде.
Посему выкачу свой вагон и маленькую тележку, чтобы не забыть в очередном порыве и погоней за новой мечтой и чтобы было мучительно стыдно за побеги в сторону (от маловолия, по большей части):

1. Больше времени уделять своим мужчинам (за счет рукоделия) и за счет привлечения младшего мужчины в дела кухонные (нужно ж и проблему капризов в еде решать как-то!).

2. Стараться осваивать по одному новому рецепту каждую неделю. Желательно здоровому. И не только выпечки.

3. О сказанном выше уменьшении количества отходов - постараться свести к минимуму покупку новых материалов для рукоделия и пытаться немного уменьшить наскладированные в двух коробках для местами перегоревших проЖектов + довышивать начатое и довести до ума уже вышитое. Если не все, то хоть часть его.

4. Новый год объявляю годом цитрусов в целом и апельсина в частности! Говорят по фен-шую хорошо. Ну и может порадую выращенное из апельсиновой семечки полутораметровое дерево и оно вдруг зацветет на каком-то (шестом? сельмом?, уже и не помню) году жизни.

Пока все. И очень хочется через год взглянуть себе в глаза и пройтись по каждому пункту.

2 комментария:

  1. Оля, ну ты герой)))) всё распланировала, молодец! А про апельсины - это значит схемки с апельсинами тебе можно присылать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо! Но не совсем согласна с такой постановкой вопроса: героем я буду, если не только захочу и распланирую, но и сделаю хоть что-то по списку. :)
      А апельсины да... Гружу фрукты (пока сезон) и схемы (в любое время года) бочками, лучше не очень большие, но реалистичные.

      Удалить