суббота, 2 ноября 2013 г.

The Witch is In

Наверное, первый после приветственного поста должен был случиться именно таким - о почти пряничном домике :)

К Хэллоуину у меня отношение довольно неоднозначное. Во-первых, такое ощущение. что "спонсируется" Американской ассоциацией стоматолов, судя по количеству выдаваемых, собираемых и поедаемых сладостей. Во-вторых, здесь праздник - апофеоз "загнивающего капитализма". Дома "украшают" гигантскими пауками, в чьей паутине, как в коконах, висит что-то черное (мухи? размером с годовалого ребенка!), гробами, фигурами "женщины с косой". Иногда можно увидеть и представителей "старых-добрых времен" - добродушные страшилы и тыквы-фонарики неизменно вызывают улыбку. Пусть далеки от совеременной электроники, но такие уютные и домашние. Когда в доме ребенок без малого четырех лет, хочется чего-то именно такого:
Сделала глубокой ночью накануне Хэллоуина. Обещала ребенку, вместе конфетки выбирали. Когда пришли домой из садика после обеда, целый вечер приходилось следить, чтобы Тимур не оторвал и не утянул какую-то сладость. По сравнению с Новым годом, ассортимент поедамых сладостей значительно расширился. Пребываю в недоумении, чем же украшать домики в дальнейшем, чтобы и красиво-ярко, и Тимуру не очень нравилось. 

Пока делала домик, узнала о себе много нового. Во-первых, архитектор и инженер из меня совершенно никакой. Первый дом завалился в процессе сборки. Окрыленная новогодним успехом, думала: "А что там! Все так легко!!! Нарисуем, будем жить!!!!" Нарисовала :( Хотелось форму поинтересней сделать, довыпендривалась :( Второй сделала попроще. Пока не набью не только синяки и шишки, но и руку. 

Теперь об оформлении "жилплощади". Надпись на вывеске-казателе гласит "Ведьма дома". Домик из шоколадного цельнозернового теста с фонарями-тыквами из маршмэллоу , желейными призраками (один из дымохожа выбирается, второй - на коньке крыши сидит), летучей мышью (красная, другом коньке) и шляпой ведьмы, леденцовым "хрустальным шаром" для предсказания судьбы на столе из шоколадной конфеты (кстати, Ротфронтовская Коровка - у нас в боооольшом почете!) со скамейкой из Кит-Кэта (кстати, несостоявшийся гроб) с чем-то вроде метлы и шляпой, должной символизировать, что да, ведьма таки дома. С паутиной в окнах и все той же шляпой вместо "герба" (над дверью и на "вывеске-указателе"). Звездочки вокруг окон - что-то вроде чурчхеллы, только ароматизированной и крашеной, как видите. На крыше - черепица из "кукурузных зернышек" -что-то вроде мягкого ириса (сладко жутко и не так вкусно :( ), такого же качества тыковки есть, вернее, были (Тимур их отцарапал в первый очередь), остались за кадром. Не спрашивайте, зачем ведьме лошадь. Просто не могла устоять перед таким "зверьем под рентгеном". Приношу извинения всем лошадям за ошибки в анатомии. 

По сравнению с шедеврами в книгах и в сети - совсем коряво. Но это дом ведьмы :) Почему-то все время вспоминала "Волшебника Изумрудного города". Цвет Бастинды был - если не ошибаюсь - фиолетовый (прям как желейные шляпы!) и воды она боялась так же, как этот домик. 

Домик украшал подоконник первого этажа вместе с такой ведьмочкой:

Вышилась пару лет назад, но "этот замечательный горшок" (без дырки внизу, поэтому довольно бестолковый), нашел меня только с полгода назад. Достала лоскут хэллоуиновской ткани (года 2 лежала). Вообще хотелось бы вышивки помельче и воткнуть не булавками, а корявенькой темной проволокой, но муж в отъезде, что нашла. "Рожицу лица" тыкве рисовала смываемым маркером. Горшок планирую использовать и на День Благодарения - следующий большой праздник в американском календаре.

Вот такой у нас Хэллоуин получился :)

2 комментария:

  1. С размахом у вас Хэллоин получился. Мы ограничились маскарадом и сбором конфет у соседей. . Домик интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А у нас собирать конфеты в этом году не получилось :( Нам в декабре 4 будет, в этом году испугались темноты, папа в командировке, а с компанией не сложилось, увы. Но зато на второе утро (осознал?), ребенок устроил маме "бурные аплодисменты, долгие и продолжительные овации" в благодарность за домик :)

      Удалить