пятница, 25 марта 2016 г.

Весеннее...


"Первый день весны" - 20 марта - завершился снежком, а утром в понедельник нас встретила вот такая картинка:

Это, конечно, не "слезы нарциссов" трехлетней давности (день в день):

 но не особо вдохновляет.


На столе стоит уже традиционный букетик из мининарциссов и гиацинтов с нашей клумбы.

Первый раз поставила такой, когда Тимуру было 3 года с хвостиком. Я тогда днем безуспешно пыталась уложить ребенка поспать (после ночный рабочих посиделок очень хотелось поспать днем, обнявшись), ребенок же именно в тот день спать не хотел и пытался как-то поднять впадающую в спячку маму. Придумал сам: ушел на первый этаж, сквозь жалкое подобие полудремы слышала, как он осторооожно поднимается по лестнице: принес вазочку с цветочками, ничего даже не уронил и не расплескал. Был жутко счастлив и горд собой, особенно когда действо возымело желаемый эффект: сон у мамы как рукой сняло. Вот такая у нас цветотерапия :)))

В этом году к нарциссам и гиацинтам добавились купленные тюльпаны. Красные тюльпаны никогда не любила. Возможно, потому что в детсве в мае на клумбах и цветочных рынках были только карминно-красные, а я люблю алый цвет. А эти очаровали. Жаль, фотография не совсем точно передает оттенок:



Попытаюсь высадить на клумбу. Высаженные в прошлом году желтые до этой весны как-то не дожили.

Напоследок (из рукодельного):

Людмила, ничего не напоминает? ;) Не прошло и 3 года 10 лет... Планировалась в подарок, но не успела - человечек улетел. Расчитывала вышить мотив в четырех углах, но, похож, ошиблась в расчетах. Мотив очень! понравился, но не знаю, когда смогу пополнить запасы ниточек. Ленточку хотела вышить розовой, в тон ткани, которой буду обшивать края, НО не понравилось. Пришлось выпороть. А этот "яблоневый" вариант почти по ключу очаровал.

Муж мой эту неделю в Брюсселе. Иду отчаянно спасаться своей цветотерапией 

 и очередным тортиком (на манеже все те же)

и отчаянно надеяться, что муж сможет как-то выбраться из Брюсселя через Москву в Нью-Йорк...

Всем хороших новостей, солнца, тепла, ярких красок и... берегите себя и близких!

13 комментариев:

  1. Замечательная цветотерапия! Глаза отдохнули,глядя на эти аппетитные картинки и набрались весенних красок!
    А у нас пока серость и промозглость от дождей со снегом.Зелени пока еще нет совсем...но скоро появится...Жду с нетерпением!
    Мужу твоему искренне желаю выбраться побыстрее домой!Жаль,что в старой доброй Европе сейчас так неспокойно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я еще на днях покажу сохнущих пасхальных кроликов из гипса, только раскрасили с Тимуром. У нас сегодня тоже дожди, но теплые.
      Свет, спасибо! У меня вообще странные ощущения: я 10 лет назад работала пару месяцев в Брюсселе, рядом с той самой станцией метро :(

      Удалить
  2. Ольга, какая клумба у вас богатая, хорошо такую иметь. Мужу удачно вернуться, весеннего настроения, яркого и бодрящего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа. Не, клумба у нас очень даже скромная, только весной и радует. А я ее еще и проряжаю..

      Удалить
  3. Я,конечно,склерозник еще тот:)))но и это напоминает и даже осмелюсь напомнить про салфетку с плющом:)))
    У нас первоцветы обычно к 1-9 мая радуют...раньше никак:)но весна все-таки ранняя:вчера стая журавлей летела с таким задушуберущим "курлыканьем",что даже все дела побросала и смотрела вслед:)))возвращались родные!!!
    И Вам быстрее семьей пообниматься!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, с плющом кризис жанра: очень понравился один вариант, НО там ниточки Anchor, не могу в ДМС так удачно подобрать :( Вот лет через 8-10... ;)
      У нас уже птицы по утрам поют вовсю. На крыше над спальней семейка гнзедо строит, а я очень надеюсь, что это не прошлогодние наши "соседи", которые всю позднюю весну и половину лета скандалили как супружеская пара со стажем попыток сосуществования лет так в 15...
      За пожелания спасибо!

      Удалить
  4. Ой, как цветочки в снегу жалко! У нас тоже подснежники распустились и мороз бахнул. Папа сорвать хотел, а они хрустальные стоят. Спасибо за весенние краски, у нас в городе еще серость и грязь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а у нас нарциссы выдерживали и снегопады, нулевую температуру. Может, тепло дома согревает (они растут под окном вплотную к дому).

      Удалить
  5. Олечка, какая цветотерапия классная! Я ею тоже наслождаюсь, у нас тут всё цветёт и благоухает, тюльпаны пока тоже из магазина ;)

    Оль, а почему твой дорогой не летит из Амстердама, Завентен в Брусселе ещё наверное не скоро откроют, а через Москву это-же как через тридевятьземель. Бруссель - Амстердам 3 часа езды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, он через Москву летит решать вопросы рабочие в московском офисе. Летит Аэрофлотом, вот пытается решить с ними вопрос обмена билета, то ли на Амстердам, то ли на Париж. Мне вот тоже понятно, что Завентем нескоро откроется, но официальной бумажки по этому поводу нет, официально пока "по 27 марта включительно". По российским мерками "еще много времени" до понедельника. И сдать билет нельзя - по нему еще лететь в Нью-Йорк из Москвы...
      В общем, такие маршруты сложные и без форс мажора вариант довольно рискованный, а тут...
      Спасибо! Мы сегодня с сыном продолжили цветотерапию. Покажу когда все высохнет. А завтра, если погода не подведет, пойдем любоваться цветущими магнолиями :)))

      Удалить
  6. Олечка, замечательная цветотерапия!!!
    Очень-очень желаю, чтобы твой муж как можно скорее оказался дома с вами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Я уже начинаю обратный отсчет, осталось каких-то 50 часов :)))

      Удалить
  7. Оля, как мне нравится ваша цветотерапия!
    Пусть скорее ваш муж и папа вернется - вся семья вместе так и душа на месте!!!!!

    ОтветитьУдалить