Всем участницам проекта "Едим дома вкуснее", а также наблюдающим, посматривающим, присматривающимся и нерешающимся присоединиться - (местами) горячий кулинарный привет!
Похоже, у нас окончательно и официально наступила осень, потому ужины становятся горячее, духовка используется чаще...
У меня по-прежнему не получается фотографировать все ужины. Частнично, оправдаться могу малым составом семьи: нас трое, при этом у переборчивого Тимура меню свое, а то, что готовлю нам с мужем чаще хватает на пару вечеров. Если бы не проект, может, не вдавалась бы в какие-то эксперименты. Частно дополнительным стимулом испечь что-то становитсянеобходимость побеждающее лень и усталость желание поделиться любимым блюдом не только с домашними :)
Ужины: макароны с лососем и кальмарами, запеченные острые итальянские колбаски с жаренной картошкой и грибами с луком и сметаной, жаркое со свиной шейкой, острой итальянской колбасой (тоже из свинины) и картошкой же (смотрю, Алена тоже картошку с мясом тушила, значит и в самом деле "здравствуй, осень!"), цельнозерновые макароны-спиральки с брокколи, запеченным болгарским перцем и все теми же итальянскими колбасками:
А еще малосолила огурцы (с картошкой жареной были) и сделала салат из кабачков - Алена соблазнила:
Алена, спасибо за наводку! Понравился, похож на корейскую морковь в маринаде, которую делаю периодически по львовскому рецепту. В кабачки добавила чуток хлопьев острого перца и паприки.
Из выпечки были капкейки "Черная магия"
хрустящие батончики-мюсли - в этот раз с семечками, без орехов, потому как пекла Тимуру вдетский сад школу уже, а туда с орехами никак!
и маковый рулет, два раза. В первый раз рулет получился совершенно гигантский. У меня записано, что большой, но не написано НАСКОЛЬКО :) Все-таки нужно брать полнормы теста и полную норму начинки :) Что не помешало нам троим съесть ВЕСЬ! о ужас :) Порадовало, что Тимур ел с удовольствием - все-таки маковая начинка почти несладкая :)
Потом еще из одной нормы теста сделала два рулета, с двумя разными начинками - маковой и со сливочным сыром:
Нам со сливочным сыром понравился, этакая "закрытая ватрушка". Рулетов по существу сделала 4, по два на каждую плетенку.
Опять пекла 100% цельнозерновой хлеб, делала Тимуру такой сэндвич в школу:
А еще "за отчетный период" были две неудачных попытки испечь вот такой бананово-кардамоновый шоколадный пирог с пониженным содержанием жира. Если бы это был не мой пост и не моя фотография, забраковала бы рецепт. В интернете нашла рецепт, проверила. Все на месте. Но оба совершенно сырых и "тяжелых" по текстуре пирога улетели в мусорник :( В первый раз часть муки заменила цельнозерновой (грешила на нее). Второй запекала намного дольше и в форме с "дыркой" посередине. Не помогло. Судя по тому, что происходило с тестом для рулета с маком, видимо мука очень сильно отсырела, либо такая вот "плывущая" партия попалась :( Но к рецепту этому еще вернусь. Когда-то: не дает покоя сделанное мною фото и удавшаяся когда-то попытка.
Похоже, у нас окончательно и официально наступила осень, потому ужины становятся горячее, духовка используется чаще...
У меня по-прежнему не получается фотографировать все ужины. Частнично, оправдаться могу малым составом семьи: нас трое, при этом у переборчивого Тимура меню свое, а то, что готовлю нам с мужем чаще хватает на пару вечеров. Если бы не проект, может, не вдавалась бы в какие-то эксперименты. Частно дополнительным стимулом испечь что-то становится
Ужины: макароны с лососем и кальмарами, запеченные острые итальянские колбаски с жаренной картошкой и грибами с луком и сметаной, жаркое со свиной шейкой, острой итальянской колбасой (тоже из свинины) и картошкой же (смотрю, Алена тоже картошку с мясом тушила, значит и в самом деле "здравствуй, осень!"), цельнозерновые макароны-спиральки с брокколи, запеченным болгарским перцем и все теми же итальянскими колбасками:
А еще малосолила огурцы (с картошкой жареной были) и сделала салат из кабачков - Алена соблазнила:
Алена, спасибо за наводку! Понравился, похож на корейскую морковь в маринаде, которую делаю периодически по львовскому рецепту. В кабачки добавила чуток хлопьев острого перца и паприки.
Из выпечки были капкейки "Черная магия"
хрустящие батончики-мюсли - в этот раз с семечками, без орехов, потому как пекла Тимуру в
и маковый рулет, два раза. В первый раз рулет получился совершенно гигантский. У меня записано, что большой, но не написано НАСКОЛЬКО :) Все-таки нужно брать полнормы теста и полную норму начинки :) Что не помешало нам троим съесть ВЕСЬ! о ужас :) Порадовало, что Тимур ел с удовольствием - все-таки маковая начинка почти несладкая :)
Потом еще из одной нормы теста сделала два рулета, с двумя разными начинками - маковой и со сливочным сыром:
Нам со сливочным сыром понравился, этакая "закрытая ватрушка". Рулетов по существу сделала 4, по два на каждую плетенку.
Опять пекла 100% цельнозерновой хлеб, делала Тимуру такой сэндвич в школу:
А еще "за отчетный период" были две неудачных попытки испечь вот такой бананово-кардамоновый шоколадный пирог с пониженным содержанием жира. Если бы это был не мой пост и не моя фотография, забраковала бы рецепт. В интернете нашла рецепт, проверила. Все на месте. Но оба совершенно сырых и "тяжелых" по текстуре пирога улетели в мусорник :( В первый раз часть муки заменила цельнозерновой (грешила на нее). Второй запекала намного дольше и в форме с "дыркой" посередине. Не помогло. Судя по тому, что происходило с тестом для рулета с маком, видимо мука очень сильно отсырела, либо такая вот "плывущая" партия попалась :( Но к рецепту этому еще вернусь. Когда-то: не дает покоя сделанное мною фото и удавшаяся когда-то попытка.
Ну в качестве прощания с летом, покажу забавную наклейку с арбуза - десерта уходившего лета:
Всем желаю не сдаваться и не пассовать перед временными трудностями :) Ну и берегите "тыквы" головы смолоду :))
Мысль о батончике-мюсли преследует меня практически денно и нощно...
ОтветитьУдалитьА почему в школу нельзя с орехами? Или как, с семечками можно, с орехами нельзя???
Арбузная голова повеселила)))
И спасибо за пожелания...весьма кстати мне сегодня)))
Юль, от навязчивых идей нужно избавляться: взять и сделать. Ну, может, полнормы - исключительно для ребенка. Мы ж на диете (это я себе напоминаю после очередного последнего ломтика "мегаватрушки").
УдалитьЗдесь очень много детей с БЕСКОНТАКТНОЙ аллергией на ратсущиенадеревьяхорехи. Поэтому приходится любимую американскими детьми арахисовую пасту заменять подсолнечной (практически, халва, только на хлеб намазывается :) ), например. По этой причине не могу дать дитю в школу рулет с маком: ну, маковые-зернышки-крошки в классе не фонтан, но я в начинку грецкие орехи размолотые добавила :( Тимуру не понравился вид тыквенных семечек, приходится отковыривать сверху, а внутри сгрызает все. Как говорится, глаза не видят... В следующий раз порублю тыквенные семечки крупно.
Исключительно для ребенка, если мне это снится уже, я на такое вообще не способна...я без зазрения совести сделаю и съем...
УдалитьЯ в том сообщении у тебя спрашивала про сахар...как думаешь, можно сахар поменять на мед или уменьшить максимально его количество (количество сахара)??
Юль, попробуй мед. Батончики эти, в приципе, не очень сладкие получаются. Я частенько уменьшаю количество сахара в выпечке по американским рецептам, этот оставила как есть. А если еще орехов нашпиговать под завязку... Не знаю, как поведет себя мед в духовке - нужно будет следить, чтобы не подгорал "коржик". Пробуй!
УдалитьЮль, извини, что сразу не ответила: у нас тут все и сразу, еле-еле успеваю отбиваться. Только порадовалась тому, посудомойку получили-подключили наконец (ровно! месяц! без нее), как работой накрыло (но это хорошо! грех жаловаться...), и прочие заботы активизировались: как же, их без внимания оставили...
УдалитьОлечка, ничего страшного...я и переспросить могу и эксперимент сама себе устроить)))
УдалитьСпасибо, что уточнила и все...не бери в голову)))
Оля, опять моя "тыква" о салате забыла))), спасибо, что напомнила, я о салате из кабачков.
ОтветитьУдалитьОчень вкусные фоторгафии, маковые рулеты о доме напоминают, пасту у меня все любят, но под разными соусами, не отказалась бы от лосося с креветками в сметанно-чесночном соусе. ..ммм...
Хадижа, спасибо! А салат да, очень интересный получается. Обязательно нужно попробовать!
УдалитьОля как все вкусно))))! Первое, на что упал взгляд, рулет со сливочным сыром!! Салат кабачковый буду повторять на следующей неделе, я на этой неделе без отчета, сил нет в 12 ночи доставать фотоаппарат. А со следующей недели я свободная птичка)))))))))
ОтветитьУдалитьБатончик мюсли интересный, я все хочу сделать и забываю, я несколько раз летом делала гранолу, почти что похоже, на фото ни разу не удалось запечатлеть)))
Арбузная наклейка повеселила))))
Алена, спасибо! Рулет нам - любителям ватрушки - пошел ооочень хорошо. Только Тимур не стал есть :( Но зато маковый ел в охотку. Батончики не устаю рекламировать - хороши для перекуса. Тимур неделю ходил с ним в школу, приносил нетронутый. А тут в пятницу отказался завтракать и принес домой только обертку, даже крошек в пакетике не осталось :)))
УдалитьАрбузная наклейка да... Впервые увидела такую забавную, решила поделиться :)
Жду твоего отчета, Алена! У тебя все как-то уютно получается :) А у меня эта неделя будет сложная. Наверное, припдется опять пропустить отчет :( Хотя, принесла несколько журналов из библиотеки, пролистала набегу и уже пару рецептов присмотрела :)))