четверг, 9 марта 2017 г.

Весенняя магия

Поздравляю всех с Весной! Желаю всем весеннего настроения, тепла и пусть в жизни каждой будет свое солнышко :)

Хотя у нас еще пару недель назад было +25 С (а потом через 4 дня -10 С ночью), по-настоящему весенее настроение пришло только вчера, 8 марта, благо погода не подвела:



Торт - уже ставший моим коронным полосатый с кремом с белым шоколадом. Только в этот раз коржи шоколадные на кипятке заменила "Черной магией". Мне так больше нравится (все-таки, мой день!), мальчишки мои тоже ели-хвалили. Тимур в очередной раз сказал, что никогда еще не едАл такого вкуснейшего торта. Хотя совсем недавно просил торт "как на дне рождения был".

Поскольку с рецептом вопросов нет, я теперь начинаю думать над оформлением торта. В этот раз коржи пекла в разъемной форме с дном для кекса (с отверстием в центре) - нужен был небольшой невысокий торт, поскольку гостей мы не ждали, а попытки поститься и подготовиться к пляжному сезону никто не отменял. Оказалось, что такой торт легче резать. И еще проще оформить - поставитьв центр стаканчик-стопочку с цветами :) В последнее время задумываюсь над сахарной мастикой. Останавливает 1) отсутствие сухого молока 2) боязнь перебить вкус не самого сладкого торта таким количеством сгущенки и(ли) сахарной пудры (нашла рецепт с маршмэллоу). Начинаю искать хороший рецепт мастики на основе шоколада. Если удастся найти хороший белый шоколад (без добавок и непористый).

На ужин хотелось чего-то особого, легкого, постного (=без мяса), благо интернет выдал рецепт, в который вписалось содержимое холодильника. Получился stir-fry (для меня такие слова в русской речи - как скрежет) из спаржи с креветками, кунжутом и мелкими помидорами:


В этот раз подавала с басмати. Стир-фраи (пишу с тяжелым вздохом) мы периодически готовим, в последнее время все чаще с креветками, поэтому я в рецепт по ссылке выше внесла небольшие коррективы: креветки обжарила с чесноком измельченным и хлопьями острого красного перца, в соус добавила 1/2 ст.л. меда и столько же крахмала. А в остальном рецепт нам очень понравился, обязательно внесу в свой файл удачных рецептов.

А закончился наш день вообще волшебно. Мы схватили красные розы, часть нашего торта и поехали показывать весенний "фокус" Тимуркиным подругам и их бабушкам. "Магию" подсмотрели здесь и даже обкатали дома 1 марта, в первый календарный день весны. Нам повезло: публика оказалось благодарной, им этот фокус был незнаком. Так что я ассистировала фокуснику (в розовой рубашке с темно-синим галстуком, я была в темно синем сарафане поверх розового гольфа :) ). Он сначала поколдовал над водой, а когда бумажные цветы "расцвели" - над бумажным пакетом, из которого вынул розы и раздал присутствующим дамам. Оставили им на десерт торт и ретировались. Сегодня утром узнали, что произвели полный фурор! Как говорится, без кота и жизнь не та Без нас праздник не получился бы таким праздничным.

Волшебной вам весны!


1 комментарий:

  1. Оля, +25, а я думала, что одна страдаю от отсутствия снега, или ты уже привыкла? Тортик хорош, всера купила золотую книгу рецептов из шоколада только из-за разлела брауни))) 22 рецепта, на сегодня зарланировала мраморный с маскарпоне.
    Хорошей вам весны!

    ОтветитьУдалить