воскресенье, 15 января 2017 г.

Проект "Пряничные сезоны": робкое продолжение




Изначально проект назвала "долгоиграющим", а нужно было - вялотекущим. Давно меня здесь не было c чем-то пряничным. Прошлый год выдался очень насыщенным всякими-разными событиями, радостными и волнительными и грустными, а еще было довольно много поездок (по нашим меркам). Так что рукоделие часто откладывалось в дальний ящик, а кулинария была в фоновом режиме. А на блог вообще времени практически не оставалось.

Но есть еще стойкие оловянные солдатики приверженцы и поклонницы пряничного, не всех в наших рядах скосило или подкосило. Таня из "Мастерской мягкого счастья" со своей дочей порадовала необыкновенно очаровательным печеньем:


Алена у себя в блоге показала домик и печенье. Радует, что прошлогодний СП "Испечем ребенку сказку!" находит продолжение и становится новой традицией.

Хадижа на день рождения дочери испекла мини-кексы и украсила мини-пряниками:



Посмотрела на фото Хадижи и вспомнила, что на день рождения сына торт опять украшала именными пряниками:

Когда задуваются свечи, раздача пряников неизменно вызывает восторг :) В этом году вместо человечков пришлось делать снеговичков: детей пригласили довольно много, если бы все пришли, человечки не поместились бы. А еще гости делали картинки пряничные: украшали листы пряничного теста размером А5 мелкими пряниками (звездочки, елочки, динозавры разные), конфетками и пряниками-человечками, елочками и снеговичками. Жаль, не получилось сфотографировать, детки постарше сделали настоящие шедевры!

Не сдается и Татьяна, она в этом году испекла два совершенно волшебных домика:

Татьяна из Рукодельного уголка Макарёши в этом году освоила расписные пряники:


Я в этом сезоне опробовала новый дизайн домика. После изобилия разных форм в прошлогоднем проекте и мне захотелось чего-то более сказочного:


Может, мне просто показалось, но эта конструкция проще в сборке, вопреки моим ожиданиям. Стены боковые особенно не украсишь (разве что расписать можно ДО сборки), но все равно есть где развернуться - торцевые стены и крыша. Украшением у меня теперь занимается исключительно сын. Если честно, скучаю по этой части, но молодым везде у нас дорога. Учитывая то, что собрался домик довольно просто, в следующем сезоне печь и строить уже буудем вместе. Роспись сделала минимальную, окошки - застеклила леденцами. Без таких окошек домиков уже не мыслю :). Фотографии сделать практически не получилось. У меня вообще с фотосъемкой в последнее время не складывается, увы...

А еще у нас тоже были пряники, по старому рецепту, но с новыми формочками:


Часть пряников упаковали подарок, с другими видами печенья:


А еще вышился вот такой небольшой домик на новогодней картинке:



Вот такой у нас пряничный сезон. А что у вас?

12 комментариев:

  1. Олечка, http://alamode2cheznous.blogspot.fr/2016/12/blog-post_18.html?m=0
    По ссылочке есть маффины с минипряничками и то и другое по твоему рецепту, спасибо большое. Так что твой труд востребован и рецепты записаны с тремя знаками плюс, так я у себя отмечаю самые удачные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо!!! Важно было прочитать. Подозреваю, что очень заметно, как мне не хватает систематичности и организованности вести блог или проект. Из-за этого часто опускаются руки и многие идеи до блога просто не доходят. Только если что-то очень-очень такое интересное или удачное, могу взять себя за шкирку и поделиться. А раз такое дело, буду чаще брать себя за шкирку. Кстати, печенье в коробочке у меня очень удачное - начиненный миндалем и грецким орехом миндаль в тонкой корочке медового теста и шоколадной глазури. Нужно только испечь и сделать фото в разрезе.

      Удалить
    2. Оля, как вкусно описано, хочу уже рецепт, встречала в интернете пряничное тесто с цитрусовой цедрой ты такое делаешь? По-моему с орехами должно быть волшебно.

      Удалить
    3. Хадижа, рецепт отсюда в свое время брала: http://www.say7.info/cook/recipe/501-Pechene-s.html
      С цедрой вопросом как-то не задавалась. Вообще стала ее меньше использовать на фоне обработки кожуры цитрусовых. Да и муж у меня не особо жалует цитрусовые ;) Апельсиново-лимонный конфитюр у нас, в основном, я ем.

      Удалить
    4. Оля, а мне идея в орехах понравилась даже больше, чем в шоколаде, спасибо!

      Удалить
  2. Олечка! Какая красота! У меня тоже прошлый год выдался... ну каким-то... таким.... Поэтому к огромному сожалению пряники я... не шмогла(((
    Но зато опробовала твой рецептик овсяной корочки! Вкууусно!!! Надеюсь, что в этом году ситуация сложится лучшим образом и пряникам быть!))) Баннер в блоге я не убираю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, пряники делать никогда не поздно! Зима еще не закончилась, так что еще будет повод согреться специями пряничными :) Я в опять взяла книги в библиотеке, там есть коробочка для печенья/ конфет из пряничного теста, "яйцо Фаберже" и писанка пасхальные, скворечник... В общем, есть где развернуться при желании.
      У меня лежит фетр на два проекта, но пока не знаю, с какой стороны подступиться, тем более что одолевают другие проекты пока.

      Удалить
  3. Я тоже не сдалась. Два пряничных домика слепила.
    http://lilireya.blogspot.ru/2017/01/pryanichnyj-domik.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, красота необыкновенная!!! Очень понравился второй домик, почему-то ассоциируется с муми-троллями.
      А специи в тесто добавляются? У нас такой аромат от развалин домика разносится, хоть еще один пеки, когда этот доедим :)

      Удалить
  4. Ой, я в первоначальном посте написала про свои пряники. Напишу и здесь. У меня расписные были в этом году. Осуществила давнюю мечту. http://makar0na.blogspot.com.by/2017/01/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! За осуществление мечт, давних и новых :))) С удовольствием добавила такую красочную красоту! С росписью пряники оживают, практически становятся одушевленными, с душой :)))

      Удалить