После очень длительного перерыва, опять вливаюсь в стройные (во всех отношениях - это мое пожелание от души фанатам кулинарии) ряды проекта "Едим дома вкуснее"
У меня последние пару недель были крайне ленивыми: перед февральской 3-недельной командировкой, я лихорадочно заполняла морозилку для мальчишек. У мужа в период моего отъезда аппетита особого не было, поэтому очень болезненный в этот раз период возврата в часовой пояс упростила ужинами из морозилки.
"На морозилку" я начала готовить в период беременности, когда вычитала в американской "библии" для будущих мам совет направить весь инстинкт обустройства гнездышка на приготовление и заморозку ужинов, сделать себе такой подарок в послеродовый период. А поскольку график работы у меня всегда очень нестабильный и "рваный", то в морозилку отправляю готовые блюда периодически - стратегический запас на период активной работы, болезни, поездок и прочая. В этот раз обнаружила, что кроме запеченной птицы, чили, неплохо переносят заморозку печеные дрожжевые пирожки с мясной начинкой, вафли, котлеты и даже... печеночный паштет :) Немного теряет в аромате и вкусе, но в целом очень даже вкусно. Беру на вооружение на детские дни рождения, чтобы не приходилось готовить все в последний момент.
Из того, что попало в кадр, на прошлой неделе у нас был борщ (на свинине); тушеные с луком и морковью куриные сердечки с коричневым рисом с морковью, болгарским перцем и зеленым горошком и спаржей на пару; салат из огурцов с укропом, кинзой и чесноком; глазунья в сосисочных сердечках (желательно использовать сосиски подлиннее, в этот раз у меня были обычные, яйцо категорически не пропекалось вообще, пришлось обжарить с обеих сторон):
Еще ели пирожки с отварной курятиной с куриными сердечками, обжаренным луком и морковью:
В очередной раз запекала буженину, спасибо Юле за "наводку":
Я браться за такое мясо браться боялась. Но посмотрела на Юлин новогодний стол и решилась. Правда, я соли в рассол бросаю 50 гр, а сверху мясо смазываю такой глазурью:
На десерт доедали шоколад ручной работы из Львовской мастерской шоколада. После того, как ЕС разрешил ввоз украинской кондитерской продукции, бельгийцам и не только стоит поднапрячься: львовский и конфеты и шоколад очень вкусные. А еще были фрукты:
Ну и на прощание пожелаю всем солнечной и теплой весны и побольше зелени :)
Оля, как все вкусно)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рассказ про заморозку!Я тоже кое что замораживаю, попробую расширить ассортимент)))
Очень вкусный отчет! Я тоже замораживаю очень много и полуфубрикаты и готовое, вот недавно экспериментировала с готовыми булочками и пирожками, получилось удачно.
ОтветитьУдалитьДевочки, спасибо!
ОтветитьУдалитьУ меня просто весь январь выдался... мммм... сплошные нервы, в общем, до последнего не могли определиться с датой командировки, материалы в подготовку только обещали, ничего не прислали, я чтобы с ума не сойти маниакально готовила и замораживала половину :) Заодно успокаивала себя "как тут мои мальчики без меня будут" :)
Олечка, с весной тебя!!!
ОтветитьУдалитьУдачи тебе во всех делах!
Тоже замораживаю и без командировок, иногда мне это помогает самой за 3 минуты ужин сочинить)))
Юль, спасибо за пожелания весны, пригодятся: у нас цветут только мини нарциссы да герпес у сына на губе :( а хочется уже +27 С, как на прошлой неделе...
УдалитьОля,все вкусно! фруктово-ягодный десерт очень аппетитный.
ОтветитьУдалитьСпасибо! Я - фруктовая мушка. Жаль только ребенок пока (? надеюсь!) не особо фрукты жалует.
УдалитьОх-вот так заглянешь!!!!...и весь спорт насмарку:((((пошла пить чай со сладким:))))
ОтветитьУдалитьЛюдмила, а вот напрасно так... о сладком. Пришлось в аккурат на 8 марта сделать наш (и не только наш) любимый торт :)
УдалитьОля, все очень вкусно. Рада, что ты вернулась в проект.
ОтветитьУдалитьОленька, дааавно я к тебе не загладывала( а тут такие пирожки румяные.
ОтветитьУдалитьИ буженина очень интересно выглядит, заходила к Юле в блог но ничего не смогла найти(
Дана, я только что проверила: ссылка под новогодним столом выводит на рецепт буженины. Правда, я в рассол соли бросаю 50 гр, а еще нашла глазурь с горчицей и табаско, и температуру запекания взяла из другого рецепта.
УдалитьА насчет того что давно не заходила, так меня давно не было тут с делами кулинарными, все больше пряничное, в разных видах :)
Привет, Оля! Давно не заходила.. Я тоже люблю складывать что-нибудь в морозилку, так удобно! Жаль, в период беременности я до этого не додумалась..
ОтветитьУдалить